Beranda kutim 16 Orang Siap-Siap Tinggalkan Parlemen Kutim

16 Orang Siap-Siap Tinggalkan Parlemen Kutim

0

Loading

Suasana Sidang DPRD Kutim Yang Kerap Sepi Anggota

SANGATTA,Suara Kutim.com
         Sebanyak 16 anggota DPRD Kutai Timur (Kutim) periode 2009-2014 bakal tidak lagi menyemarakan gedung DPRD Kutim dalam beberapa bulan kedepan. Mereka ada yang memang tidak ikut berlaga di Pemilu 2014, juga gagal meraup suara banyak.Karenanya, ke 16 anggota DPRD Kutim ini sudah kurang aktif di kegiatan dewan.
            Catatan yang dimiliki Suara Kutim.com, sekarang ini anggota DPRD Kutim ada 28 orang dari 30 orang, pasalnya dua nama mengundurkan diri diantaranya Mastuir Djalal dan Yulianus yang pindah partai.  Dari beberapa sederet nama anggota DPRD Kutim yang tidak ikut berlaga di Pemilu yakni Syahril  (Demokrat), Isnorawaty (PDK), Sukarni Joyo (PDI Perjuangan) dan Hidayah.
            Sementara yang ikut berlaga kembali namun gagal diantaranya Mohammad Tim, Hj Salma, Faisal, Mansur, Abdul Rais Sunta, dan Marden Asa. Sedangkan Shabaruddin ikut berlaga di DPRD Kaltim. Dari dua nama yang sudah mengundurkan diri yakni Mastur Djalal dan Yulianus Palangiran, sudah mengundurkan diri namun kembali terpilih masing-masing melalui Partai Hanura dan Demokrat.
            Berdasarkan catatan sementara nama-nama anggota DPRD Kutim yang kembali berkiprah di Parlemen Kutim nantinya yakni Alfian Aswad, Mahyunadi, Agus Aras, Asti Mazar, Kasmidi Bulang, Syarifuddin HAM, Joni, UR Firgasih, Agiel Suwarno, Sobirin Bagus, David  Rante dan  Piter Palinggi. Sementara yang kembali masuk setelah mengundurkan diri yakni Mastur Djalal dan Yulianus Palangiran. “Sesuai jadwal jika memang sesuai tahapan, pelantikan akan dilaksanakan Agustus mendatang,” terang Sekwan Arif Yulianto.(SK-03)