Beranda kutim Besok, Pengarmatim Laksmana Muda TNI Darwanto Kunjungi Kutim

Besok, Pengarmatim Laksmana Muda TNI Darwanto Kunjungi Kutim

2587
0
Prajurit TNI - AL saat melakukan tugas menjaga kedaulatan NKRI.

SANGATTA,Suara Kutim.com (29/2)

Pangarmatim Laksamana Muda TNI Darwanto SH.M.AP
Pangarmatim Laksamana Muda TNI Darwanto SH.M.AP
Panglima Komando Armada Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda TNI Darwanto, Selasa (1/3) besok akan bertandang ke Sangatta. Kedatangan orang nomor satu di Komartim ini bersama dengan Ny Ina Darwanto – Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur.
Danlanal Sangatta Letkol (P) Donny Suharto kepada Suara Kutim.com menjelang kedatangan KRI Ahmad Yani di Pelabuhan Laut KPC, Senin (29/2) menerangkan, kedatangan Pangarmatim ke Kutim untuk menutup Latpratugas Ambalat 2016.
Dijelaskan selain Pangarmatim yang datang, Selasa (1/3) besok juga datang Danguspurlatim serta Danlatamal VI Makassar. “Dijadwalkan Pangarmatim dan ibu serta rombongan tiba di Bandara Tanjung Bara pukul sembilan, sebelum menuju Gegung Serba Guna Pemkab Kutim akan disambut dengan upacara adat oleh masyarakat Kutai Sangatta serta keluarga besar Lanal Sangatta,” terang Danlanal.
Kepada Suara Kutim.com dijelaskan Pangarmatim dan rombongan akan bermalam di Sangatta, sebelum melanutkan perjalanan ke Nunukan pada Rabu (2/3). Diakui, salama di Sangatta, Pangarmatim akan meninjau Lanal Sangatta sekaligus beramah tamah dengan keluarga besar Lanal Sangatta. Sedangkan Ny Ina Darwanto bersama pengurus Jalasenastri akan meninjau pembuatan batik khas Kutim di Kabo – Desa Swarga Bara. “Insya Allah, Pangarmatim akan melaksanakan shalat dzuhur di Masjid Agung kemudian malam hari beramahtamah dengan Bupati Ismunandar dan jajaran Pemkab Kutim termasuk jajaran KPC,” terang Danlanal Sangatta.
Sekedar diketahui Komando Armada RI Kawasan Timur salah satu Komando Utama TNI Angkatan Laut yang berdiri pada tanggal 30 Maret 1985 dengan markas besar di Surabaya Jawa Timur.
Dengan wilayah yang diamankan Indonesia Timur, Komartim yang sudah dipimpin 39 komandan ini dan memiliki 82 unit KRI secara utuh bertanggungjawab keamanan laut Indonesia. Karenanya, pengawasa laut Indonesia Timur membawahi 10 Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) dan 2 Gugus yakni Gugus Tempur Laut Armada Timur (Guspurla) di Surabaya dan Gugus Keamanan Laut Armada Timur (Guskamla) di Biak.” Kedatangan Pangarmatim ke Sangatta ini merupakan suatu kebangaan bagi kami keluarga besar Lanal Sangatta yang masih berusia muda,” ujar Danlanal Dony Suharto.(SK-03/SK-12)

Artikulli paraprakHabis Nikmati Sabu, Warga Gang Sahara Diciduk Polisi
Artikulli tjetërSoal Pembentukan Kutai Utara, DPD Undang Bupati ke Senayan