Beranda kutim Cuaca Cerah, Silahturahmi Idul Fitri Semarak di Kutim

Cuaca Cerah, Silahturahmi Idul Fitri Semarak di Kutim

0
Warga Desa Kelinjau Ulu Muara Ancalong saat mendegarkan khatib Idul Fitri 1438 menyampaikan khotbah. (Foto Ist)

Loading

SANGATTA (25/6-2017)
Cuaca yang bersahabat membuat ribuan ummat Islam melaksanakan shalat Idul Fitri dengan khusuk. Warga Sangkulirang, Muara Ancalong, Muara Bengkal, Muara Wahau yang sempat was-was karena pada malam takbiran sempat diguyur hujan, namun pagi harinya bisa melaksanakan shalat dengan khusuk.
Banyaknya warga melaksanakan shalat, terpaksa sejumlah jamaah melaksanakan shalat di luar masjid. “Besyukur sekali, karena banjir sudah lewat sehingga halaman masjid bisa digunakan untuk shalat,” kata sejumlah warga Muara Ancalong ketika dihubungi Suara Kutim.com.
Laporan yang diterima Suara Kutim.com, hari ini semua kecamatan di Kutim tidak ada hujan sehingga ummat Islam yang merayakan Idul Fitri bisa bersilahturahmi dengan aman dan nyaman. “Alhamdulillah, saat takbiran sempat hujan namun di hari raya cuaca cerah,” kata Camat Sangkulirang Tadjuddin.
Hal serupa disampaikan Camat Batu Ampar, Suriansyah, Camat Long Mesangat Darmansyah dan Camat Telen Edy Sofyan. “Cuaca alhamdulillah cerah,” kata Camat Long Mesangat Darmansyah.
Di Sangatta sebelumnya berlangsung Takbrian Keliling yang disaksikan Bupati Ismunandar, Wabup Kasmidi Bulang serta pejabat lainnya. Takbiran menggunakan kendaraan roda empat digelar PHBI Kutim, demikian di Sangkulirang dan Muara Ancalong.(SK12)

Artikulli paraprakRibuan Warga Sangatta Shalat Idul Fitri di Masjid Agung
Artikulli tjetërHari Kedua Lebaran, Kawasan Pantai Diserbu Pengunjung