Beranda kutim haji Dirjen PHU Kemenag Lepas Keberangkatan Kloter 15 Ballikpapan ke Madinah

Dirjen PHU Kemenag Lepas Keberangkatan Kloter 15 Ballikpapan ke Madinah

732
0
Dirjen PHU Kemenag RI, Nizar saat melepas keberangkatan jamaah haji Kloter 15 Balikpapan menuju Madinah.

SANGATTA (6/9-2019)

            Kebarangkatan jamaah haji Kloter 15 Balikpapan ke Madinah, Jumat (6/9)  dilepas khusus oleh Dirjen Penyelenggaran Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama, Nizar. Bersama sejumlah pejabat Dirjen PHU serta Dakar Makah di Hotel Abdurrahman di Rei Bakhsy, secara khusus mendoakan jamaah haji Kloter 15 Balikpapan setiba di tanah air dalam keadaan sehat waalfiat dan menjadi mabrur.

Kegembiraan petugas Kloter 15 Balikpapan menjelang keberangkatan mereka ke Madinah, diantara Hajjah Susi Suzanna – TPHD (Tengah)

            Sebelum masuk bus yang siap mengantar 454 jamaah Kloter 15 ke Madinah, satu persatu jamaah mendapat ucapan selamat dari Dirjen PHU Nizar dan pejabat. “Pemerintah terus berusaha meningkatkan pelayanan kepada jamaah haji, seperti menyatukan pemondokan berdasarkan embarkasi serta menyediakan makanan sesuai asal daerah tujuannya untuk lebih memudahkan jamaah haji,” terang Nizar yang menambahkan perubahan sistem akomodasi dan konsumsi ini baru dilakukan tahun 2019.

            Catatan Suara Kutim.com, Kloter 15 Balikpapan yang terdiri jamaah haji dari Kutim, Samarinda, Kubar, Bontang, Paser serta Provinsi Kaltara, merupakan jamaah haji yang terakhir meninggalkan Makkah, sementara keberangkatan jamaah haji gelombang II ke tanah air dijadwalkan Ahad (15/9) dan tiba di tanah air Senin (16/9).

Jamaah Kloter 15 Balikpapan, berada di Madinah selama 8 hari untuk melaksanakan Arbain – shalat 40 waktu di Masjid Nabawi Madinah, setelah itu pada tanggal Ahad (15/9) pukul 02.25 WAS atau 07.25 bertolak ke Balikpapan dan diperkirakan tiba pukul 18.10 WITA dan tiba di Sangatta, Senin (16/9) pagi.

Warga Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan,   dari  Sangatta Utara yakni 12 orang, kemudian  Muara Bengkal, Kongbeng, Muara Wahau, Rantau Pulung, Bengalon dan Sangatta Selatan.(SK11)

Artikulli paraprakPemkab Ajak Masyarakat Budayakan Bersih Lingkungan
Artikulli tjetërSore Tadi, Ardiansyah dan Mahyunadi Sama-Sama Mengambil Formulir Cabup Kutim