Beranda kutim DPRD Buka Puasa Bersama Dengan 3 Panti Asuhan di Sangatta

DPRD Buka Puasa Bersama Dengan 3 Panti Asuhan di Sangatta

1181
0

KEBAHAGIAN Ketua DPRD Kutim Mahyunadi tampak terlihatr di raut wajahnya, kebahagian luar biasa itu terpancar ketika ia menyalami dan membagikan bingkisan kepada anak yatim piatu yang secara khusus diundangnya untuk berbuka puasa bersama di Gedung DPRD Kutim.
Buka puasa yang dikemas dengan silahturahmi antara anggota DPRD Kutim dengan anak yatim piatu menampilkan Sobirin Bagus –anggota DPRD Kutim sebagai penceramah. Sementara Mahyunadi yang baru datang melaksanakan umrah, menandaskan acara buka puasa yang digelar jajarannya semata-mata untuk berbagi dan lebih mendekatkan diri dengan masyarakat. “Kami sebagai wakil rakyat merupakan bagian rakyat Kutim yang berkewajiban selalu ada dan terus berada di tengah-tengah masyarakat, dan buka puasa bersama merupakan salah satu bagian kami berada di tengah masyarakat,” ujar Mahyunadi.
Acara yang digelar di lantai dua gedung DPRD Kutim ini selain dihadiri pimpinan dan anggota DPRD, juga pejabat dan pegawai Sekretariat DPRD. Setelah buka, Mahyunadi langsung menjadi imam shalat magrib dengan jamaah anak-anak dari 3 panti asuhan yang diundang serta anggota dan pegawai Sekretariat DPRD Kutim.
Sementara Sobirin Bagus dalam tausiahnya mengupas hikmah puasa bagi soerang muslim dan faedah puasa bagi kesehatan. Politiksi PKB yang tercatat sebagai mantan Ketua MUI Kutim menyebutkan puasa merupakan ibadah yang mengajak ummat Islam untuk selalu bisa mengerti atau mengetahui akan keberadannya. “Puasa Ramadhan merupakan wahana pendidikan bagi ummat Islam untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaanya kepada Allah SWT, selain bisa melaksanakan puasa dengan benar dianjurkan ummat Islam untuk selalu berbagi serta menunaikan zakatnya,” sebut Sobirin dalam tausiahnya.(ADV86-DPRD Kutim)

Artikulli paraprakPolsek Muara Ancalong, Tingkatkan Koordinasi Tangani Bencana Alam
Artikulli tjetërAmparan Tetak Bu Nah Laris Manis, Selama Ramadhan Sehari Bawa Pulang Minimal Rp300 Ribu