Beranda kesehatan Haji Iskandar Ranrang Wafat, Dishalatkan Jutaan Jamaah di Masjidil Haram

Haji Iskandar Ranrang Wafat, Dishalatkan Jutaan Jamaah di Masjidil Haram

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (16/9)
Jamaah Haji Kaltim yang tergabung di Kloter 12 Balikpapan, Jumat (16/9) berduka dengan wafatnya Haji Iskandar Ranrang Paliwangi bin Ranrang. Almarhum yang tercatat warga Kutai Kartanegara meninggal dunia karena sakit . “Almarhum sempat di rawat di RS Nur Makkah, setelah melaksanakan kegiatan di Armina,” terang Haji Muhtar – Kabag Humas Setkab Kutim serta Haji Ilham – Ketua Rombongan 2 Kutim.
Kepada Suara Kutim.com keduanya menyebutkan almarhum yang berangkat haji bersama istri, mendapat perawatan sejak di Mina. “Saat di Mina, almarhum sempat tak sadarkan diri sehingga dirawat intensif oleh petugas, meski demikian beliau semangat untuk melaksanakan semua rangkaian ibadah haji,” terang Haji Ilham.
Meski demikian belum diperoleh pasti jam berapa Haji Iskandar wafat, namun semua petugas dan jamaah di Kloter 12 Balikpapan sudah mendapat kabar duka itu. “Jenazah almarhum setelah menjalani perawatan, dibawa ke Masjidil Haram untuk dishalatkan oleh jutaan jamaah setelah itu dimakamkan ke pemakaman Ma’la Makkah,” ujar Haji Ilham melalui jaringan telepon internasional.
Haji Ilham menambahkan jamah Kloter 12 Balikpapan hari ini mengikutui kegiatan rutin di Masjidil Haram mulai shalat subuh hingga Isya termasuk shalat Jumat di Masjidil Haram. Terhadap umrah sunah, direncanakan Sabtu besok. “Kalau untuk keberangkatan ke Madinah dijadwalkan tanggal 24 atau 25 September, kami masih menunggu informasinya. Saat ini sedang melaksanakan kegiatan rutin di Masjidil Haram,” jelas pegawai Dinas Dikbud Kutim ini.(SK13)