Beranda hukum Hasil Pansel “Bakal Ditinjau”, Kepala BPD Masih Dibahas Tim

Hasil Pansel “Bakal Ditinjau”, Kepala BPD Masih Dibahas Tim

0
Bupati Ismunandar dan Wabup Kasmidi Bulang fotro bersama dengan 11 Kepala OPD yang dilantik, Jumat (2/6) lalu.

Loading

SANGATTA (3/6-2017)
Belum diisinya 2 jabatan Kepala OPD Pemkab Kutim yakni Dinas Pertanian serta Badan Pendapatan Daerah (BPD) Kutim, karenaa aka nada perubahan hasil seleksi Panitia Seleksi (Pansel) terutama untuk Dinas Pertanian, sedangkan jabatan Kepala BPD belum ada titik temu siapa yang pantas memimpin instansi yang menggali sumber keuangan Pemkab Kutim ini.
Keterangan yang dihimpun Suara Kutim.com, kedua jabatan Kepala OPD ini seharusnya dilantik bersamaan dengan 11 Kepala OPD lainnya hanya saja belum ada kesepakatan. “Untuk dinas pertanian, ada salah satu peserta assessment yang keberatan dengan hasil Pansel sedangkan posisi jabatan Kepala BPD ada pertimbangan serius antara Zaini yang kini Sekretaris juga Plt dengan Musyafa yang sama-sama masuk nominator,” terang sumber media ini.
Sedangkan untuk Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, belum terisi karena Abdulah Fauzi sebagai Kadis sekarng baru pensiun 1 September mendatang. “Karenanya jabatan Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi belum terisi meski sudah ada tiga nominator,” terang sumber tadi seraya menyebutkan rapat penentuan Kepala OPD berlangsung hingga dini hari.
Derdasarkan pengumumannya tertanggal 24 Mei 2017 dan baru diketahui masyarakat Jumat (26/5), Pansel Seleksi JTP Pemkab Kutim untuk Dinas Pertanian yang dinyatakan lolos hingga tahap akhir yakni Heri Esmunandar, Oesman dan Sugiono sementara Mardjoni yang kini Sekretaris merangkap Plt Kadis, tidak masuk.
Sedangkan pada BPD, terdapat tiga nama yakni Basrie, Musyaffa, Zaini dari ketiga nama Zaini merupakan Sekretaris BPD sekaligus diangkat sebagai Plt sejak 6 Januari 2017 lalu.
Bupati Ismunandar ketika ditanya belum diisinya Dinas Pertanian dan BPD, mengakui sedang dalam kajian lagi. “Jika sudah selesai, dalam waktu tidak lama akan dilantik,” terangnya.
Sementara 11 Kepala OPD yang dilantik Bupati Ismu, Jumat (2/6) kemarin yakni Syahril sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, kemudian Suwandi sebagai Kepala Bapemas dan Desa, Suroto menjadi Sekwan, Suriansyah (Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah) Sumarjana (Bappeda), Bahrani (Dinas Kesehatan), M Alfian (Dinas Perkebunan), Ikhsanuddin Syarfie (Dinas Perhubungan) Jamiatulkhair Daik (Dinas Sosial), Samuel Yusuf (Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang dan AM Fitra Firnanda sebagai Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman.
Sedangkan Nur Ali merupakan orang yang beruntung karena menjelang pensiun, tanggal 29 Mei lalu, ia dikabarkan pada Jumat (26/5) telah dilantik sebagai Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan bersamaan dengan beredarnya pengumuman Pansel yang diketuai Sekda Irawansyah.(SK2/SK3/SK11/SK13)

Artikulli paraprakDisperindag Perketat Ijin Penjualan Minol
Artikulli tjetërPejuang DOB Se Indonesia Bentuk Forkonas PERCADOBSI, Desak Percepatan DOB