Beranda hukum Ismu Lantik Musyafaa Sebagai Kepala BPD Bersama 110 Pejabat Lainnya, Didi Jadi...

Ismu Lantik Musyafaa Sebagai Kepala BPD Bersama 110 Pejabat Lainnya, Didi Jadi Staf Khusus

3169
0
Suasana pelantikan pejabat Pemkab Kutim belum lama ini.

SANGATTA (4/8-2017)
Setelah lama dinanti siapakah yang akan dipercaya Bupati Ismunandar dan Wabup Kasmidi Bulang memimpin Badan Pendapatan Daerah (BPD) dan Dinas Pertanian, akhirnya terjawab dari dua nama yang beredar kuat terpilih Musyahfa sebagai Kepala BPD, sedangkan Kepala Dinas Pertanian terpilih drh Usman, sebelumnya diramaikan Mardjoni namun gagal dalam assessment.
Dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Kutim Nomor 821/0846/BKPP/VII/2017 , Mardjoni masih berutung meski tak lolos seleksi namun dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Kutim Bidang Pertanian yang esseloringnya sama yakni II b, sebelumnya ia menjabat Sekretaris Dinas Pertanian merangkap sebagai Plt Kadis Pertanian.
Diantaranya 111 pejabat yang dilantik Ismu, Jumat (4/8) siang, adalah Darius Djiu Djian yang dilantik menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kutim, menggantikan Abdullah Fauzi yang memasuki masa pensiun sejak 1 Agustus lalu, pasalnya berdasarkan assessment ada Winarso – Sekretaris Disnakertrans Kutim yang sejak menjadi PNS bertugas di Kementrian Tenaga Kerja RI.
Jabatan Darius di Disperindag sebagai Sekretaris, diamanatkan kepada Zaini – Sekretaris BPD yang juga Plt Kepala BPD. “Pelantikan pejabat yang ada sudah melalui pertimbangan matang, karenanya laksanakan tugas dengan baik,jaga kekompakan serta tingkatkan kebersamaan,” pesan Bupati Ismunandar dalam acara yang dihadiri Wabup Kasmidi Bulang serta Sekda Irawansyah.
Selain melantik pejabat esselon dua, Ismu juga melantik sejumlah sekretaris sejumlah OPD yang selama ini lowong setelah dilantiknya kepala OPD. Tak pentingnya, Ismu juga melantik Didi Hardiansyah – mantan Sekretaris Dispora merangkap Plt Kadispora sebagai staf khusus Bupati Bidang Kemasyarakatan Pemuda dan Olahraga (non esselon,red).
Jabatn lain yang diisi yakni Kabag Sosial Setkab Kutim, dipercayakan kepada Abd Rahman, kemudian Setiadi sebagai Kepala Bagian Umum dan Kepegawain. Di lingkungan camat, Darmansyah bergeser ke Muara Bengkal, sementara Camat Long Mesangat diangkat Emmanuel Eng, kemudian Ahmad menjadi Camat Bengalon.(SK2/SK3/SK11)

Artikulli paraprakSudah 2 Orang Tersesat, Pintu Nomor 15 Titik Kumpul Jika Tersesat
Artikulli tjetër36 Calon Paskibraka Dijalani Pelatihan