Beranda kutim Jamaah Haji Indonesia Melontar Jumrah Aqabah Pukul 16.30 Wita

Jamaah Haji Indonesia Melontar Jumrah Aqabah Pukul 16.30 Wita

0
Suasana melontar jumrah Aqabah pada hari pertama di Mina, fdan suasana jamaah haji mabit di Muzfdalifah. (Foto Ist)

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (11/9)
mabid2Menghindari peristiawa Mina yang terjadi tahun lalu, Jamaah Haji Indonesia diingatkan untuk tidak melakukan pelontaran jumrah di luar jam yang telah ditetapkan Pemerintah Aran Saudi.
Sesuai ketentuan pemerintah Arab Saudi, jamaah haji Indonesia pada hari pertama atau Senin (12/9) dilarang melontar Jumrah Aqabah antara pukulm 06.-00 Waktu Arab Saudi (WAS) hingga pukul 11.30 WAS (16.30 Wita), Selasa (13/9) antara pukul 14.00 -18.00 WAS, Rabu (14/9) antara pukul 10.30 – 14.00 WAS. “Jadwal melontar sudah ditetapkan Pemerintah Arab Saudi dan disampaikan ke Kepala Daerah Kerja Makkah yang diteruskan ke semua Ketua Kloter, Rombongan dan Regu Jamaah Haji Indonesia,” kata Haji Ilham.
Penganturan jadwal melontar, terang H Sofyansyah- TPHI Kloter 12 Balikpapan, agar jamaah bisa melaksanakan melontar jumrah dengan aman. Disebutkan, upaya memberikan perlidnungan dan keamanan kepada Jamaah Haji terus dilakukan pemerintah Arab Saudi. “Dulu jalan menuju pelontaran hanya satu jalan sekarang ada tiga lantai, kesemuanya dibuat satu jalur kesemuanya demi kenyamanan dan keamanan semua jamaah,” kata H Sofyansyah.
Jamaah haji Kutim dan Kloter 12 Balikpapan sendiri akan melaksanakan Haji Tamattu, dimana melaksanakan umrah terlebih dahulu sebelum haji. Setelah berumrah, melaksanakan ibadah haji dengan bermalam 4 hari di Mina. (SK13)