Beranda kutim Jamaah Nafar Awal, Mina Menjadi Lengang

Jamaah Nafar Awal, Mina Menjadi Lengang

537
0
Aktifitas jamaah di Mina setelah sebagian jamaah sudah kembali ke Makkah

MAKKAH (23/8-2018)
Banyaknya jamaah haji yang mengambil nafar awal, kini kondisi Mina semakin lengang. Beberapa pemondokan yang disediakan Maktab sudah banyak kosong, bahkan ada Maktab yang semua jamaahnya lebih awal kembali ke Makkah.
Sedangkan jamaah yang mengambil nafar tsani, masih bertahan di Mina dan kembali ke Makkah, Jumat (25/8) besok. Jamaah yang mengambil nafar tsani, sebelum ke Makkah akan menuntaskan pelemparan ketiga jumrah sedangkan nafar awal hanya melakukan pelemparan ketiga jumrah sebanyak 2 kali. “Setiap jumrah dilempar dengan 7 batu, jadi setiap melempar disediakan 21 batu,” terang Amir – Ketua TPHI Kloter 4 Balikpapan.
Terkait nafar awal, dijelaskan wajib dilakukan jamaah haji sebelum matahari terbenam namun jika sudah maka harus menuntaskan nafar tsani dengan melontar ke 3 jumrah untuk yang ketiga kalinya.
Sementara itu, Ketua Kloter 4 Balikpapan, DR Rusdian Noor menerangkan jamaah yang melakukan nafar tsani, kembali ke Makkah, Jumat pagi. “Rencananya jamaah akan melontar jumrah terakhir kali pada dini hari atau setelah shalat subuh, sehingga segera menuju Makkah dengan fasilitas bus oleh Maktab,” terangnya.(SK12)

Artikulli paraprakPemkab Dukung Pembangunan Rumah Murah
Artikulli tjetërIrawan : Mugeni Sudah Sampaikan Surat Pengunduran Diri