Beranda kutim Jumat Agung Berlangsung Aman

Jumat Agung Berlangsung Aman

656
0
Salah satu kegiatan Jumat Agung (Foto ist)

SANGATTA (31/3-2018)
Pelaksanaan Jumat Agung oleh umat Kristiani di Kutim Jumat (30/3) kemarin,berlangsung aman dan damai, data yang dihimpun Suara Kutim.com di Gereja Toraja Cabang Kebaktian Teluk Lingga kegiatan Jumat Agung diikuiti 150 Jamaat dipimpin Hendrik lebang batara dengan tema khotbah ” Kematian Yang Membebaskan.
Kemudian di Gereja Bethany Indonesia Yos Sudarso I Sangatta Utara, diikuti 500 Jemaat dipimpin Pendeta Agustinus Sagala yang menyajikan khotbah berjudul Becoming A Royal Church dan Sangatta For The Christ & Sangatta For Nations.
Sedangkan di gereja GPDI El Shaddai Jalan Sawit Kabo Jaya, dipimpin SALMON SAMALIWU kegiatan Jumat Agung diikuti 200 orang. Pada Gereja Oikumene kegiatan Jumat Agung dengan 300 jamaat dipimpin Berlin Barao, demikian di Gereja Kemah Injil Indonesia Jalan Soekarno-Hatta Sangatta, sebanyak 300 jamaat mengikuti khotbah yang disampaikan Demostines.
Selain melaksanakan ibadat, sejumlah jamaah juga mengikuti kegiatan lainya seperti lainnya. “Semua berjalan lancar dan damai,hingga tadi malam tidak ada gangguan apapun,” terang Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan seraya menerangkan jumlah personil yang dikerahkan.(SK11)

Artikulli paraprakSangatta Mulai Semarak Dengan Baliho Paslon Gubernur Kaltim
Artikulli tjetërArahkan TK2D, Ketua PPK Muara Ancalong Diberhentikan KPU