Beranda kutim Kemenag Gelar Bimbingan Haji di Sangatta

Kemenag Gelar Bimbingan Haji di Sangatta

658
0

SANGATTA (19/6-2019)
Kementrian Agama Kutai Timur (Kutim) pekan depan menggelar Bimbingan Manasik Haji (BMH) bagi Calon Jemaah Haji Kutim Tahun 2018. BMH, kata Kepala Kantor Kemenag Kutim, Ambotang, untuk memberikan tambahan pengetahuan pelaksanaan ibadah haji.
Bersama Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Sofiansyah, disebutkan BMH digelar Kamis dan Jumat (28-29/6) di Gedung Wanita. “Insya Allah, BMH dimulai pukul 07.30 Wita dan rencanaya pada pembukaan dihadiri Bupati Kutim,” terang Ambontang.
Dijelaskan selama BMH berlangsung, jemaah diberikan pembekalan seputar kebijakan pemerintah tentang pelaksanaan ibadah haji, kemudian seputar kesehatan, proses pelaksanaan ibadah haji gelombang pertama dan kedua serta manasik haji dan umrah. “Untuk kegiatan dibagi 2 hari hingga menjelang shalat dzuhur,” terang Sofiansyah.
Jemaah haji Kutim tahun 2018, berjumlah 177 orang tergabung pada Klompok Terbang IV Embarkasi Balikpapan. Kloter IV dijadwalkan masuk asrama haji di Batakan Balikpapan pada Senin (30/7) pukul 17.Wita, kemudian berangkat ke Jeddah Arab Saudi, Selasa (31/7) pukul 17.15 Wita dengan pesawat Garuda Indonesia Nomor Penerbangan GIA 4104.
Kloter IV yang terdiri Jemaah Kota Bontang sebanyak 146 orang, Kutai Barat (93) dan Balikpapan 93, dijadwalkan tiba di Bandara King Abdul Azis Jeddah, Rabu (1/8) pukul 00.10 WAS atau 05.10 WITA. “Setiba di Bandara King Abdul Azis, jemaah melakukan miqat untuk umrah pertama namun sebelumnya diantar ke pemondokan yang berada di kawasan Aziziah,” terang Sofiansyah.
Disebutkan, sebagai jemaah gelombang dua, jemaah asal Kutim terlebih dahulu berada di Makkah hingga wukuf di Arafah, bermalam di Mina serta melaksanakan ibadah lainnya. Setelah itu, menuju Madinah untuk melaksanakan shalat Arbain di Masjid Nabawi hingga berangkat pulang ke tanah air menggunakan pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GIA 4204 melalui Bandara Madinah pada Selasa (11/9) pukul 01.10 WAS atau pukul 06.10 Wita dengan perkiraan tiba di Bandara Balikpapan, pukul 17.00 Wita.(SK12)

Artikulli paraprakKunjungi Batu Ampar, Bupati Resmikan Kantor Desa Batu Timbau Ulu
Artikulli tjetërYM Nggak Mau Antri dan Ancam Petugas SPBU