Beranda kesehatan Kesehatan Anggota Kodim Sangatta Diperiksa Tim Denkes

Kesehatan Anggota Kodim Sangatta Diperiksa Tim Denkes

1082
0

SANGATTA (11/9-2017)
Memastikan kondisi kesehatan anggota Kodim 0909 Sangatta, Senin (11/9) dilakukan medical chek up (MCU) oleh Tim Den Kes Samarinda yang dipimpin oleh dr Asep Bambang . Pemeriksaan dilakukan menyeluruh dimulai pemeriksaan air seni, dara, THT, mat, jantung serta pemeriksaan denyut nadi.
Dandim 0909 Sangatta Letkol Inf Setyo Wibowo bersama Kasdim Maypr Inf Syawaluddin menerangkan pemeriksaan kesehatan dilakukan bertujuan mendeteksi dan mencegah prajurit mengalami gangguan kesehatan. “Pemeriksaan kesehatan ini rutin dilakukan untuk pemeriksaan kesehatan bagi personil TNI AD di lingkungan Kodam VI Mulawarman,” jelas Dandim seraya menerangkan anggota yang diperiksa sebanyak 57 orang.
Dandim Steyo Wibowo menaruh harapan anggotnya terus menjaga kesehatan dengan cara mengkonsum makanan dan minuman yang bergizi, sehat dan baik bagi tubuh. Ia juga mengingatkan, anggotanya tidak mengonsumsi miras apalagi Narkoba. “Kalau ada yang ketahuan menggunakan Narkoba, tidak ada ampun,” tandas Dandim.
Bagi anggota Kodim 0909 Sangatta pemeriksaan kesehatan yang dilakukan Tim Denkesyah Samarinda, membantu mereka karena bisa mengetahui keadaan kesehatannya. Diakui, selama ini menjaga kesehatan bagian dari tugas rutin diantaranya berolahraga secara teratur termasuk beristirahat yang cukup.(SK12)

Artikulli paraprakKejuaraan Bulutangkis Rizky Jati Cup, Dorong Pembinaan Atlit Bulutangkis
Artikulli tjetërSedih Meninggalkan Makkah, Jamaah Kloter IV Balikpapan Sudah Menuju Jeddah