Beranda politik DPRD Kutim Ketua DPRD Dukung adanya Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim

Ketua DPRD Dukung adanya Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim

0
Ketua DPRD Kutai Timur Joni

Loading

SuaraKutim.com, Sangatta- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kutai Timur (DPRD Kutim), Joni turut hadir dalam acara pelantikan Pengurus Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim untuk periode 2022-2027. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim.

Dalam kesempatan tersebut, Joni memberikan ucapan selamat serta apresiasi kepada ketua baru, Abdul Kadir, beserta seluruh Pengurus Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim. Joni berharap para pengurus yang baru dikukuhkan dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik dan mengemban tugas dengan penuh dedikasi.

“Selamat kepada pengurus baru Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim semoga bisa menjalankan amanah yang organisasi dengan baik,” ucapnya. Kamis, (08/06/23)

Di samping itu struktur organisasi menjadi tonggak utama berjalannya roda himpunan satu kerukunan suku. Sehingga, tidak hanya adat budaya yang digiatkan, program untuk kesejahteraan bagi anggota pun turut menjadi perhatian.

Selanjutnya Ketua DPRD Kutim itu berpesan kepada Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim, untuk menjaga keamanan bersama pemerintah daerah dan TNI-Polri.

“Kita harus bersama-sama menjaga keamanan Kutim sekarang dan ke depannya,” ujarnya.

Oleh sebab itu, alangkah lebih baik agar Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kutim untuk membentuk struktur organisasi hingga tingkat kecamatan agar perintah bisa terorganisasi dengan baik.

“Yang saya dengar tadi baru dari Bengalon, tapi seluruh kecamatan harus juga bentuk Kerapatan Daerah Sempekat Keroan Kecamatan,” pungkasnya.(Red/SK-05/Adv)