Beranda kutim Malam Takbiran di Kutim, Semarak

Malam Takbiran di Kutim, Semarak

950
0

SANGATTA (14/6-2018)
Malam takbiran menyambut kedatangan 1 Syawal 1439 H berlangsung semarak di Kutim, pantauan Suara Kutim.com hampir semua kecamatan menggelar pawai takbiran seperti Sangkulirang, Muara Wahau, Kongbeng, Muara Bengkal, Muara Ancalong, Batu Ampar, Bengalon dan Sangatta Utara.
Di Sangatta Utara, pawai takbiran digelar PHBI Kutim dihadiri Bupati Ismunandar, Wabup Kasmidi Bulang, Kapolres, Dandim, Danlanal serta Sekda Irawansyah. Pawai takbiran yang dimulai Masjid Al-Faruk Sangatta dilepas Bupati Ismunandar.
Ratusan kendaraan terutama bak terbuka, dijadikan sebagai media untuk takbiran dengan berbagai ornamen masjid serta Ka’bah yang dihiasi dengan lampu warna – warni. “Peserta pawai takbiran dinilai bidang keagamaan dan kebenaran dalam syiar, takbir yang tidak diperkenankan menggunakan kaset selain itu sangat dilarang menggunakan roda dua, demi menjaga keamanan dalam berkendaraan,” terang Mugeni – Ketua PHBI.
Bupati Ismunandar sebelum melepas peserta takbiran, menaruh harapan peserta menjaga ketertiban dan melaksanakan kegiatan pawai dengan damai dan aman,”Karena gema takbir malam menandakan kita menyambut satu syawal dengan kebersamaan,” kata Ismu.
Kepala kantor Agama Kutim Ambotang mewakili PHBI mengatakan, pawai takbir kali ini memiliki tema yang sesuai dari pihak pemarintah daerah yakni keagamaan dan kebenaran dalam syiar. “Mari sambut hari raya Idul Fitri pada esok hari dengan penuh kebahagiaan nanun tetap dalam kesederhanaan, hindarkan diri dari segala hal yang mubazzir atau berlebih-lebihan, tetap memelihara kekhidmatan dalam suasana persaudaraan,” pesannya.
Pawai takbiran yang mendapat pengawalan Polres Kutim menempuh perjalanan Jalan Wahab Syahranie, berbelok kiri menuju jalan Yos Sudarso II terus ke jalan Karya Etam, kemudian ke jalan Diponegoro, berlanjut ke jalan Yos Sudarso I hingga Yos Sudarso IV, lalu berputar ke Townhall, dan berakhir di kantor bupati lama di jalan Soekarno-Hatta Sangatta Utara. (ADV-KOMINFO)

Artikulli paraprakKPU Kutim Bagikan Formulir C 6 dan Seragam ke PPK
Artikulli tjetërAkhir Ramadha, Bupati Ismu Silahturhami Dengan Jajaran PMK dan Pasukan Kuning