Beranda kutim Menjelang Pemberangkatan ke Arafah, Jamaah Melakukan Dzikir dan Doa Bersama

Menjelang Pemberangkatan ke Arafah, Jamaah Melakukan Dzikir dan Doa Bersama

0
Doa dan Dzikir bersama dilakukan Kloter IV Balikappan menjelang pemberangkatan ke Arafah.

Loading

SANGATTA (30/8-2017)
Menjelang pemberangkatan ke Arafah untuk wukuf, jamaah haji Kutim, Bontang, Kubar dan Balikpapan yang tergabung dalam Kloter IV Balikpapan, semalam melaksanakan shalat hajat dan dizikire serta doa bersama.
Kegiatan yang digelar di mushola Hotel Al-Keswah Makkah tepatnya di lantai PR ini, juga bertujuan memohon lindungan Allah SWT selama melaksanakan rangkaian ibadah haji baik di Arafah, Muzdalifah maupun Mina.
Ketua Kloter IV Balikpapan Tasnim Muin kepada Suara Kutim.com melalui telepon menerangkan shalat dan zikir dilakukan bersamaan dengan penyampaian hasil pertemuan pimpinan Kloter yang ada di Maktab 48 dengan perwakilan Maktab terkait jadwal pemberangkatan ke Armina.
Shalat hajat dan zikir yang penuh haru, ujar Tasnim, dipimpin Ustadz Zainal – jamaah haji asal Kutai Barat. Dijelaskan, selain soal jadwal pemberangkatan, pertemuan yang diiikuti semua jamaah termasuk petugas kloter sebanyak 5 orang juga diisi dengan hal-hal teknis lainnya diantaranya mengenai barang yang dibawa.
Sementara Ahmad Sofyan – sebagai TPIHI menerangkan menjelang Wukuf, Kamis (31/8) digelar acara khusus yang diisi dengan Kaifiat Wuquf, sedangkan sambutan amirul hajj yakni Menteri Agama disampaikan Tasnim Muin – Ketua Kloter, Shalat Dzuhur dan Ashar yang dijama’ taqdim dipimpin Ustadz Zainal Abidin dari Kutai Barat, Khotib oleh TPIHI Kloter IV Balikpapan, Dzikir dan doa; Wuquf dipimpin Ustadz Solkhin dari Kutim,, Muadzin dipercayakan kepada Adji Said dari Bontang, dan talbiyah dipimpin Abd Salam dari Balikpapan. “Setelah rangkaian awal wukuf dilaksanakan, semua jamaah dipersilahkan untuk melaksanakan kegiatannya masing-masing seperti berzikir, berdoa, membaca Al-Quran,” terang Ahmad Sofyan.(SK12)