Beranda ekonomi Pembangunan Sarana Penunjang Pelabuhan Laut Sangatta, Dikebut

Pembangunan Sarana Penunjang Pelabuhan Laut Sangatta, Dikebut

0

Loading

SANGATTA (7/4-2017)
Pemkab Kutai Timur (Kutim) menargetkan lebaran mendatang, pelabuhan laut di Kenyamukan sudah beroperasi terutama untuk membawa penumpang dari dan ke Sangatta. Sebagai pelabuhan yang masuk dalam Tol Laut 8 Pelayarana Nasional, kata Wabup Kasmidi Bulang, pelabuhan laut Sangatta bakal disandari kapal penumpang milik Pelni.
Disebutkan, Pelabuhan Laut Sangatta berada dalam trayek tol laut 8 akan disinggahi kapal yang melayani rute Surabaya, Sulawesi Barat, Sangatta, Sebatik, kembali Surabaya. “Rute ini di luar jalur Toli-Toli dan Pare-pare. Namun diluar trayek resmi tersebut, sesuai laporan Syahbandar ada rencana dari KM Queen Soya yang selama ini melayani rute Makasar,Pare Pare, Bontang mengubah jalur Makasar-Pare-Pare ke Sangatta,” terang Kasmidi seraya menambahkan Syahbandar telah meminta izin ke Pemkab Kutim terkait rute tersebut.
Saat ini, ujar Kasmidi, Pemkab mengebut penyelesaian Pelabuhan Sangatta agar beroperasi bulan Mei mendatang. Kasmidi mengaku ia mendapar kabar, ada dua kali kapal barang yang hendak sandar di Pelabuhan Kenyamukan Sangatta namun karena pelabuhan belum siap berlayar kembali.
Rute Tol Laut yang sudah diresmikan Presiden RI Jokowi, dijelaskan Kasmidi, sudah aktif beroperasi namun kini bagaiman Kutim mempersiapkan sarana penunjang agar bisa maksimal dioperasikan. “Pelabuhan Laut Sangatta akan memberikan dampak besar bagi masyarakat dan daerah, karenanya pembangunan sarana dan infrastruktur lainnya dipersiapkan pemkab,” ujar Kasmidi.(SK3)

Artikulli paraprakKesulitan Cari Tempat Tinggal dan Terpisah Dengan Keluarga, Puluhan Pejabat Mengundurkan Diri
Artikulli tjetërAtasi Kekurangan Dokter, RSU Kudungga Diminta Buat Usulan Dan Menggunakan BLUD