Beranda hukum Pencarian Arbain Kembali Dilanjutkan, Hujan Menghadang

Pencarian Arbain Kembali Dilanjutkan, Hujan Menghadang

1165
0
Persiapan pencarian Arbain yang tenggelam di Sungai Sangatta, Senin (29/1) kemarin.

SANGATTA (30/1-2018)
Tim gabungan, pukul 07.00 Wita kembali melakukan penyisiran Sungai Sangatta dari arah Masabang ke Muara Sungai Sangatta. Kapolsek Sangatta Iptu Slamet Riyadi dan Bongga Lonsgong – Koordinator Basarnas Sangatta, menerangkan pencarian hari ini dimaksimal.
Namun, tim gabungan yang terdiri berbagai unit kerja serta masyarakat belum lama bergerak sudah dihadang hujan. Selain itu, arus air yang deras dan dalam juga menjadi kendala pencarian. “Hari ini dimaksimalkan pencarian, namun kemungkinan korban terbawa arus cukup jauh karena arus Sungai Sangatta saat ini,” kata Bongga Losong.
Operasi pencarian Arbain (47) yang dinyatakan tenggelam di Sungai Sangatta setelah menolong Mahfud (15), pukul 22.00 WITA, Senin (29/1) dihentikan. “Pencarian untuk korban tenggelam, jika pada hari pertama memang tidak diperkenankan berlangsung malam hari kecuali pada hari kedua dan ketiga harus diintensifkan bahkan tidak bisa lengah karena posisi korban tidak tampak jelas dipermukaan air,” beber Bongga.
Arbain (47) warga Jalan Gunung Teknik Desa Sangatta Selatan, Senin (29/1) sore dilaporkan tenggelam ketika membantu M Mahfud (15) motoris ponton yang jatuh ke sungai.
Keterangan yang dihimpun Suara Kutim.com, korban merupakan teman satu pekerjaan dengan Mahfud yakni sebagai pengemudi ponton milik Dalle. “Korban saat itu, ingin membantu temannya yang terjatuh namun ketika berhasil menyelamatkan Mahfudz, justru dia yang tenggelam,” terang sejumlahw warga masyarakat.
Tenggelamnya pria kelahiran Kandangan ini, dilaporkan ke Polsek Sangatta dan Basarnas sehingga ketika berita ini dikirim sedang dilakukan pencarian. Selain Basarnas dan Polsek Sangatta, pencarian juga didukung PMI, Orari dan RAPI serta puluhan warga masyarakat, belakangan bantuan datang dari Polair Sangatta, Kodim Sangatta, dan Lanal Sangatta.
Kabar tenggelamnya Arbain langsung menyebar, sehingga dalam waktu beberapa menit kawasan Masabang – lokasinya tenggelam motoris ponton ini, langsung padat dengan warga masyarakat yang ingin melihat langsung operasi pencarian. “Sejumlah saksi menyebutkan, korban memang tenggelam setelah membantu Mahfud sedangkan Mahfud yang berhasil diselamatkan korban dirawat di RS PKT Sulaiman,” terang Kapolsek Iptu Slamet Riyadi.(SK12)

Artikulli paraprakKarena Malam, Penyisiran di Sungai Sangatta Dihentikan
Artikulli tjetërPonton Terbalik, 2 Sepeda Motor Tenggelam di Sungai Sangatta