Beranda kutim Prosesi Pelantikan 800 Pejabat Diperkirakan Berlangsung 3 Jam Lebih

Prosesi Pelantikan 800 Pejabat Diperkirakan Berlangsung 3 Jam Lebih

0
Persiapan Protokol untuk melaksanakan pelantikan 1.300 pejabat Pemkab Kutim, Jumat (6/1) besok.

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (5/1-2017)
Prosesi pelantikan pejabat Pemkab Kutai Timur (Kutim) yang akan digelar Jumat (6/1) besok, diperkirakan berlangsung tiga jam. Pasalnya, pejabat yang dilantik Bupati Ismunandar pada tahap pertama sebanyak 800 orang terdiri kepala SKPD, Kepala Bagian, Kepala Bidang serta pejabat esselon IV.
Prosesi terlama diperkirakaan saat dilakukan pembacaan Surat Keputusan (SK) Bupati Kutim yang diprediksi mencapai 2 jam lebih, meski Protokol Setkab Kutim sudah mencanangkan pembacaan hanya nama dan tempat tugas baru. “Pengalaman sebelumnya, untukdua ratus orang memerlukan waktu lebih satu jam sementara yang akan dilantik tahap pertama sebanyak delapan ratus orang,” ujar Leny Saparina – Kasubag Protokol Setkab Kutim.
Karena banyaknya nama-nama pejabat yang akan dibacakan, Leny menerangkan semua MC pada Subag Protokol dikerahkan. “Kini dilakukan pemilahan tugas, seperti pemandu penadatangan berita acara sumpah dan sebagainya sementara yang MC perempuan akan membacakan nama-nama pejabat secara bergantian,” ungkap Leny ketika ditumui Suara Kutim.com, Kamis (5/1) sore.
Di temui di ruang kerjanya, Leny menyebutkan semua pejabat akan akan dilantik akan menempati kursi namun pada saat pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan, wajib berdiri termasuk saat menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Menyinggung pelantikan tahap kedua yang digelar setelah shalat Jumat, dijelaskan mencapai 500 orang yang terdiri pejabat di lingkungan kecamatan termasuk Unit Pelaksana Teknis (UPT) seperti Puskesmas dan Dinas Pendidikan.
Agar pelaksanaan mutasi berjalan lancar, jajaran Protokol Setkab Kutim yang nantinya menyatu dengan Bagian Humas, terpisah dari Bagia Umum ini, sudah mengelar gladi bersih di Gedung Serba Gunaa Pemkab Kutim.
Pengamatan Suara Kutim.com di arena pelantikan sudah tertata rapi kursi bagi pejabat yang dilantik, selain itu di depan terdapat meja untuk penandatangan naskah. “Agar lancar, pejabat yang dilantik juga disediakan teks pada layar,” terang wanita yang mengaku ikut dalam bagian pelantikan yang digelar Jumat besok.(SK13)

Artikulli paraprakNDS Mengakui dan Menyesal, Mohon Hukumannya Diringankan
Artikulli tjetërIsmu Lantik 1.300 Pejabat Pemkab Kutim