Beranda kutim Semarak Perayaan Kemerdekaan Terus Berlangsung

Semarak Perayaan Kemerdekaan Terus Berlangsung

1086
0
Lomba menyumpit di Sangkulirang

SANGATTA,Suara Kutim.com (21/8)
semarakmakan kerupukPerayaan Hari Kemerdekaan Ke 70 terus berlangsung, selain digelar Pawai Pembangunan di beberapa tempat masing menggelar lomba yang menyemarakan hari paling bersejarah bagi Rakyat Indonesia.
Disejumlah kantor pemerintah, beberapa lomba antarkaryawan digelar meski dengan hadiah sederhana, demikian di beberapa gang dan kampong berbagai kegiatan menyemarakan peringatan HUT Kemerdekaan tetap berlangsung. “Peringatan HUT Kemerdekaan boleh berlalu tetapi samangat dan kebersamaan tetap dijalin, lomba yang digelar semata-mata meningkatkan silahturahmi antarpegawai,” kata Angga – Kasubag Umum pada Badan Kesbangpol Kutim ketika Suara Kutim.com menyambanginya dan menyaksikan lomba yang digelar instansinya belum lama ini.
Informasi yang dihimpun Suara Kutim.com, kesemarakan HUT Kemerdekaan tahun 2016 justru berlangsung semarak di sejumlah kecamatan seperti Sangkulirang, Muara Wahau, Kongbeng, Kaubun dan Rantau Pulung.
Di Sangkulirang, peringatan HUT Kemerdekaan disemarakan dengan berbagai pertandingan dan lomba diantaranya menyumpit, begasing, belogo dan sepakbola. Selain berbagai lomba yang diikuti semua perwakilan desa, juga digelar Pawai Pembangunan. “Lewat lomba dan pertandingan, diharapkan kebersamaan dan kesatuan antarwarga semakin kuat,” kata Camat Sangkulirang.
Sementara dikalangan perbankan, suasana kemerdekaan ditandai dengan menghiasi ruang kerja bahkan di meja teller dipasang Bendera Merah Putih. (SK13/SK14)

Artikulli paraprakBandar Sabu Asal Senyiur Didakwa Dengan Pasal Berlapis Dalam UU Narkotika
Artikulli tjetërDiduga Pengedar dan Pemakai Sabu, 6 Orang Diamankan Polsek Sangatta Dalam 2 Kali Operasi