Beranda hukum Semarakan HUT Kemerdekaan Indonesia, Baznas Berbagi Kebahagian

Semarakan HUT Kemerdekaan Indonesia, Baznas Berbagi Kebahagian

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (18/8)
Menyemarakan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kutai Timu (Kutim) menggelar Baznas Berbag bersama 180 fakir dan miskin, mua’alaf dan fi sabilillah daru Sangatta Utara dan Sangatta Selatan.
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Baznas Kutim, Harun Rasyid, Baznas Berbagi merupakan salah satu upaya Baznas Kutim dalam menyalurkan zakat, infaq dan sedekah yang telah di berikan para muzakki. “Tidak hanya sekedar menyalurkan pada sebagian mustahik, kedepan Baznas Kutim akan menjalankan program Jum’at Berbagi. Program ini diawali dengan survei terlebih dahulu untuk benar-benar mengetahui masyarakat yang benar-benar berhak menerima penyaluran zakat, infak dan sedekah,” terangnya.
Disebutkan, perolehan zakat, infak dan sedekah hingga akhir Bulan Juli 2016 lebih Rp 222 juta. 90 persen diperoleh dari zakat maal dan zakat profesi PNS di lingkungan Pemkab Kutim, sisanya infak dan sedekah masyarakat yang disalurkan melalui Baznas Kutim. “Kami ingin mengelola amanah ummat Islam ini dengan baik dan transparan, karena amanah ummat Islam tanggungjawabnya besar baik kepada ummat Islam terutama kepada Allah SWT,” sebut Harun Rasyid yang belum lama memimpin Baznas Kutim.(SK3)