Beranda kutim Shalawat Nabi Bergema, Hujan Batal Turun di Bukit Pelangi

Shalawat Nabi Bergema, Hujan Batal Turun di Bukit Pelangi

1499
0
Suasana Kutim Bershalawat yang diabadikan Andhyka Kutim - warga Sangatta Utara.

SANGATTA (20/10-2017)
Mendung tak mampu membendung keinginan ummat Islam di Sangatta mengikuti Kutim Bershawalat yang digelar Pemkab dan NU Kutim, Kamis (19/10) malam. Menariknya, hajatan yang digelar di lapangan upcara Kantor Bupati Kutim ini diikuti Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak yang datang bersama Kasdam VI Mulawarman, Ketua DPRD Kaltim Syahrun serta Sekda Kaltim Rusmadi.

Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak saat mengikuti Kutim Bershalawat.
Shawalat yang berlangsung di bawah udara sejuk, dipimpin Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf, Habib Achmad Mutahar, Habib Idrus Al-haddat serta Habib Baqir bin Agil. “Alhamdulillah, Kutim bershalawat berlangsung semarak dan mampu memberikan siraman rohani serta bukti kecintaan ummat Islam kepada Nabi Muhammad SAW, udara sejuk menandakan acara ini diridhoi Allah SWT,” ujar Bupati Ismunandar.
Selain sejumlah pejabat Pemprov Kaltim, hajatan yang digelar menyemarakan HUT Kutim ke 18 juga dihadiri Wabup Kasmidi Bulang, Ketua DPRD Mahyunadi serta pejabat lainnya termasuk jajaran Forkominda.
Tak kalah dengan shalawat yang kerap disajikan di televisi swasta, Kutim Bershalawat tadi malam juga semarak. Peserta yang datang mengunankan pakaian serba putih, membuat suasana depan Masjid Agung Al-DFaruq seperti Arafah.
Jamaah yang datang dari berbagai sudut Kota Sangatta, khusuk saat mengikuti shawalat yang dipimpin Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf. Semua jamaah tampak serius bershalawat, sebagai wujud kecintaan kepada Rasullah. “Shalawat kepada Nabi merupakan salah satu bentuk ibadah yang agung. Ketika kita sampaikan terima kasih kita atas Nabi dengan cara bershalawat kepadanya, maka jutaan malaikat juga ganti mendoakan kita,” kata Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf seusai acara.(SK12)

Artikulli paraprakAnggaran Minim, Tunjangan Guru Disamaratakan
Artikulli tjetërAwang Faroek Perjuangkan Jalan Tol Kaltim Hingga Maloy, Lewat Pesisir Pantai