Beranda hukum 3 Anggota Lanal Sangatta Terima Penghargaan Kesetiaan

3 Anggota Lanal Sangatta Terima Penghargaan Kesetiaan

0
Danlanal Sangatta Letkol (P) Donny Suharto menyematkan tanda kehormatan Satya Lencana Kesetiaan 24 tahun kepada Kapten Laut (PM) Suhawan.

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (13/9)
cendramataTiga prajurit TNI-AL yang kini bertugas di Lanal Sangatta menerima tanda kehormatan Satya Lencana Kesetiaan dari Presiden Jokowi.
Tanda penghargaan yang merupakan kebanggaan warga TNI-AL ini disematkan Danlanal Sanggata Letkol Laut (P) Donny Suharto, pada peringatan HUT TNI-AL Ke 71 yang digelar di Markas Komando (Mako) Lanal Sangatta, Selasa (13/9) pagi.
Ketiga anggota Lanal Sangatta yang menerima tanda kehormatan yakni Kapten Laut (PM) Suhawan berupa Satya Lancana Kesetiaan 24 tahun, kemudian Letda Laut (S) Sigit Dwijo Harsono (16 tahun), dan Klk TTu Eka Putra (8 tahun).
Upacara yang berlangsung di bawah udara mendung, ditandai dengan penyerahan cendramata kepada Bupati Ismunandar dan Ketua DPRD Manyunadi berupa kemudi kapal.
Peringatan yang juga dihadiri Wabup Kasmidi Bulang Bulang, Dandim, Polres serta sejumlah pejabat, tokoh masyarakat dan adat, pimpinan perusahaan diakui Danlanal Sangatta Dony Suharto sebagai ajang intropeksi jajarana Lanal Sangatta. “Peringatan HUT TNI AL Ke 71 ini merupakan wahana bagi kami (Lanal Sangatta,red) intropeksi diri, apakah sudah melaksanakan tugas dengan baik dan terus berjuang untuk mendarmakan diri kepada bangsa negara,” kata Danlanal dalam acara yang dikomandani Kapten Laut (P) Agung Rikwan H – Komandan Kapal Kudungga.(SK13)