Beranda kutim Besok, Masjid Agung Gelar Kutim Bersholawat

Besok, Masjid Agung Gelar Kutim Bersholawat

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (27/11)
Menyemarakan syiar Islam, Masjid Agung Sangatta, Sabtu (28/11) besok akan menggelar Kutai Timur Bersholawat. Acara yang dimulai pukul 08.00 Wita menghadirkan Al-Mukarram Syech Habib Nabil – Al Musawa yang sehari-harinya menjabat Ketua Majelis Rasulullah Pusat.
Abdullah Fauzie sebagai Ketua Panitia Penyelenggara, ba’da shalat Jumat (27/11) menerangkan Kutai Timur Bershalawat digelar untuk meningkatkan kegiatan Masjid Agung Sangatta selain itu menambah wawasan sekaligus memperat silahturahmi. “Selain bersholawat, jamaah juga akan diberikan ceramah-ceramah agama oleh Al-Mukarram Syech Habib Nabil Al-Musawa,” terang pria yang akrab disapa Fauzi ini.
Kepada Suara Kutim.com diakui Kutim Bersholawat digelar untuk memohon lindungan Allah SWT terhadap Kutim yang dalam dua pekan lagi akan melaksnakan Pilkada. Ia menandaskan, Kutim Bersholawat tidak ada kaitan dengan politik tetapi murni untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. “Sebagai ummat Islam, wajar untuk meminta dan melakukan doa bersama kepada Allah SWT agar Kutim tetap damai, aman dan pembangunan terus berjalan disisi lain rakyatnya semakin sejahtera. Untuk menyatukan harapan dan doa bersama ini dipadukan dengan agenda Kutim Bersholawat yang diikuti siapa saja, karena acaranya terbuka untuk masyarakat umum,” tandas Fauzi.
Fauzi menambahkan hakikat bersholawat salah satu ibadah yang teramat sangat mulia bagi ummat Islam karena Allah SWT memerintahkan kepada umat Islam untuk membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagaimana di firmankan dalam surah Al Ahzab ayat 56 dimana ganjarana pahala dijanjikan Allah SWT berlipatganda.(SK-03/SK-05/SK-13)