Beranda hukum Dihadapan Ribuan Pegawai TK2D, Wabup Ingatkan Soal Disiplin

Dihadapan Ribuan Pegawai TK2D, Wabup Ingatkan Soal Disiplin

0
Suasana pertemuan Wabup Kutai Timur Kasmidi Bulang dengan Pegawai TK2D.

Loading

SANGATTA (8/1-2018)

                Wakil Bupati (Wabup) Kutai Timur (Kutim) ingatkan Pegawai TK2D yang tidak aktif akan diberhentikan, sedangkan yang tidak masuk tanpa alasan pada Rabu (2/1) lalu wajib membuat pernyataan.

                Dihadapan ribuan TK2D Pemkab Kutim, Wabup Kasmidi Bulang secara berulang mengingatkan agar TK2D melaksanakan tugas sesuai dengan aturan termasuk meninggalkan kantor pukul 16.30 Wita. “TK2D merupakan bagian dari aparat pemerintah, wajib melaksanakan tugas sesuai aturan yang ditetapkan bahkan disepakati bersama,” terang Kasmidi dalam pertemuan yang dihadiri Sekda Irawansyah dan Kepala BKD Zainuddin Aspan itu.

                Orang nomor dua di Pemkab Kutim, ini secara berulang mengingatkan masalah disiplin bahkan untuk memastikan jumlah TK2D di masing-masing OPD ia melakukan cross cek antara data BKD dengan data yang dimiliki masing-masing OPD.

                Kepala BKD Kutim Zainuddin Aspan menerangkan sesuai perintah Bupati Ismunandar, ketika dilakukan Sidak pada Rabu (2/1) lalu, dari 43 OPD yang disidak, terdapat 239 Pegawai TK2D yang berstatus ijin, kemudian 23 orang sakit dan 692 alpa, cuti 1 orang dan tanpa berita 3 orang. “Secara keseluruhan tingkat kehadiran Pegawai TK2D pasca cuti bersama keagamaan dan tahun baru 2019 mencapai 82 persen dan 18 persen tidak hadir,” terangnya seraya menambahkan ada 5.214 TK2D yang disidak.

                Dikatakan, selain TK2D, tim juga mendata PNS yang tidak masuk tanpa keterangan termasuk ijin dan sakit. “ PNS yang disidak di lingkungan tidak termasuk tenaga guru, sebanyak 3.573 orang, yang hadir pada hari pertama kerja tahun 2019 sebanyak 3.068 PNS, tidak hadir 505 orang dengan rincian izin 100 orang, sakit 16 orang dan cuti 24 orang, tugas belajar 3 orang, dinas 5 orang dan tanpa keterangan 356 orang,” terangnya.(SK11)