Beranda kutim haji Giliran Kloter 15 Menuju Madinah

Giliran Kloter 15 Menuju Madinah

0
Jamaah Haji Kloter 15 Balikpapan siap-siap menuju Madinah.

Loading

SANGATTA (6/9-2019)

            Setelah jamaah haji Kloter 5 Balikpapan tiba di tanah air, kini 31 jamaah haji asal Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan, melakukan persiapan menuju Madinah. Ketua Rombongan 9 Kloter 15 Balikpapan, Basri Kasan  bersama Aji Suzanna sebagai TPHD, Jumat (6/9) menerangkan mereka ke Madinah.

Jamaah haji asal Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan yang tergabung dengan jamaah haji asal Kalimantan Utara.

            “Alhamdulillah, semua jamaah sehat waalfiat bahkan telah sejak Kamis kemarin sudah menyelesaikan tawaf wada. Bagi yang tidak mampu jalan, menggunakan kursi roda,” terang Basrie.

            Jamaah Kloter 15 Balikpapan, merupakan jamaah haji asal Kaltim dan Kaltara yang terakhir meninggalkan Kota Makkah. Sesuai jadwal, jamaah Kloter 15 ini berada di Madinah selama 8 hari untuk melaksanakan Arbain – shalat 40 waktu di Masjid Nabawi Madinah, setelah itu pada tanggal Ahad (15/9) pukul 02.25 WAS atau 07.25 bertolak ke Balikpapan dan diperkirakan tiba pukul 18.10 WITA dan tiba di Sangatta, Senin (16/9) pagi.

Warga Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan,   dari  Sangatta Utara yakni 12 orang, kemudian  Muara Bengkal, Kongbeng, Muara Wahau, Rantau Pulung, Bengalon dan Sangatta Selatan.(SK11)