Beranda kutim Habib Ahmad Alhabsy : Amanah dan Kejujuran Kunci Sukses Melaksanakan...

Habib Ahmad Alhabsy : Amanah dan Kejujuran Kunci Sukses Melaksanakan Tugas Negara

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (13/12)
Ada pesan khusus disampaikan Habib Ahmad Alhabsy pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemkab dan PHBI Kutim, Selasa (13/12) di Masjid Agung Sangatta, yakni aparatur pemkab termasuk jajaran vertical selalu mengedepankan keteladanan Rasulullah.
Menurutnya, keteladanan Nabi Muhammad SAW yang harus diamalkan dalam tugas negara yakni amanah kepada pekerjaan dan terus menjadi pelayan yang baik bagi masyarakat. “Kejujuran, amanah dan banyak keteladanan yang dicontohkan Rasulullah kepada ummat Islam harus menjadi pedoman semua jajaran Pemkab Kutim, tanpa kecuali,” pesannya seraya menambahkan amanah dan kejujuran kunci utama menuju kesuksesan.
Dengan suara khasnya, pengisi sejumlah ceramah agama di sejumlah televisi Jakarta ini menyebutkan melaksanakan ibadah shalat lima waktu jangan diabaikan. Ketepatan waktu melaksanakan shalat, seperti dicontohkan Nabi Muhammad SAW, ujarnya, semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
Sebelum memberikan ceramah di Masjid Agung Sangatta, Habib Ahmad Alhabsy bersama Bupati Ismunandar sudah berceramah ke sejumlah kecamatan diantaranya Muara Bengkal. Melihat medan Kutim yang jalannya belum mulus seperti Jakarta, ia mengaku tak sanggup harus bolak-balik ke Muara Bengkal seperti dilakukan Bupati Ismunandar dalam beberapa bulan terakhir.
Dihadapan sejumlah pejabat diantarantya Wabup Kasmidi Bulang, jajaran DPRD, Forkominda, Sekda Irawansyah, Kepala SKPD dan ratusan pegawai pemkab, ia kembali mengingatkan arti amanah yang pada akhirnya akan dipertanggungjawabkan dunia akhirat.
Menjaga dan melaksanakan amanah dalam era sekarang, diakuinya berat, namun jika mengingat akan kematian dan akhirat akan terasa ringan. “Semua yang ada pada kita sekarang ini kelak dimintai pertanggungjawabannya, apapun tugas yang diemban,” imbuhnya.(SK3)