Beranda kutim adv pemkab Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Sangatta, Bupati Ardiansyah Ingatkan Jangan Hanya...

Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Sangatta, Bupati Ardiansyah Ingatkan Jangan Hanya Sekedar Seremoni

0
Bupati Ardiansyah Sulaiman saat memberikan tausiah dalam kegiatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam dihadapan jamaah Masjid Al Fatihah, Sangatta. (foto : Istimewa)

Loading

SuaraKutim.com, Sangatta – Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman berkesempatan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam yang digelar oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Masjid Al Fatihah, Jalan Kelimutu, Sangatta Utara, Rabu malam (18/10/2023).

Didampingi istri tercinta Siti Robiah, kedatangan orang nomor satu di Kutim ini disambut tabuhan alat musik rebbana dan senandung sholawat. Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah tokoh agama dan masyarakat, serta pengurus dan ratusan warga jamaah Masjid Al Fatihah setempat.

Dalam tausiahnya, Ardiansyah mengingatkan bahwa memperingati Maulid Nabi Muhammad bukanlah hanya di bulan Rabiul Awal saja. Namun memperingati Maulid Nabi harus dilakukan setiap hari, dengan rutin membaca dan ucapan sholawat kepada Rasulullah, terutama dalam pelaksanaan sholat.

“Bukan hanya di bulan Rabiul Awal saja sebenarnya kita peringati Maulid Nabi namun pada saat menjawab sholawat dan membacanya di dalam sholat itulah kita mengingat Nabi Muhammad Sallalahu Alaihi Wasallam”, ucap Ardiansyah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Al Fatihah mengusung tema “Meneladani Kepemimpinan dan Etika Rasulullah”. Dengan memperbanyak sholawat, ujar Ardiansyah merupakan bukti kecintaan ummat kepada Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam.

Lanjutnya, Rasulullah merupakan suri tauladan sempurna yang harus dijadikan contoh bagi ummat Islam, dalam semua sisi kehidupan dunia dan akhirat. Allah Subhanahu waTa’la mengutus Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam untuk menyempurnakan akhlak manusia, di antaranya dengan menghormati kedua orang tua, maupun orang muda atau kecil, menghormati yang lebih tua.

“Hikmah yang dapat diambil dari peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam ini adalah kita bersama-sama melanjutkan perjuangan Rasulullah, yakni dengan mensyiarkan ajaran agama Islam sebagai agama Rahmatan Lil ‘Alamiin, yaitu agama Rahmat bagi seluruh alam,” tutup Ardiansyah.(Red/SK-01/*/Adv).