Beranda foto Besok, Ustadz Subhan Bawazier Isi KIU di Sangatta

Besok, Ustadz Subhan Bawazier Isi KIU di Sangatta

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (28/1)
Empat persoalan akan dikupas habis dalam Kajian Islam Umum (KIU) yang digelar DKM Imam Syafi’I dan Masjid Al Muqorobah. Kegiatan tablig yang digelar seharian penuh ini, Minggu (1/3) diharapkan menambah wawasan Ummat Islam di Sangatta.
Dalam selebaran yang disampaikan ke sejumlah masjid, Kajian Islam yang menghadirkan Ustadz Subhan Bawazier Hafidzulah ini kali pertama digelar setelah shalat subuh di Masjid Al-Ihlas Lembah Hijau dengan materi kupasan Pentingnya Tazkiyatun Nufus (Pensucian Hati).
Kemudian pukul 09.00 hingga Dzuhur, di Masjid Al-Muroqobah Gang Antasari Jalan Diponegoro materi yang dibahas berjudul Nikmatnya Dunia, Pahitnya Neraka, sementara di Masjid Baiturraham Panoroma, setelah shalat Ashar dibahas tema Pendidikan Anak Ala Nabi. Sedangkan setelah shalat Magrib, di Masjid Al-Kautsar Bumi Etam, kajian yang disampaikan berujudul Indahnya Akhlak Ahlussunah.

Ustadz Subhan Bawazier Hafidzahullah
Ustadz Subhan Bawazier Hafidzahullah
Dalam selebaran, disebutkan jamaah akan memberi buku berjudul “Yuk Mengenal Shalat-Shalat Sunnat Rasulllah” secara gratis. Kegiatan yang diharapkan dihadiri ummat Islam di Sangatta ini didukung berbagai pihak diantaranya Polres Kutim, Radio Rodja 96 Fm.
Panitia penyelenggara ketika dikontak melalui pesan singkat, pukul 21.23 Wita menerangkan sejumlah jamaah sudah menyatakan akan hadir. “Insya Allah, banyak jamaah yang hadir karena bertepatan hari libur dan kegiatannya terbilang langka untuk Sangatta,” terang Azhar selaku panitia penyelenggara.
Sejumlah jamaah Masjid Al-Muroqobah dan sejumlah masjid di sekitarnya menyambut antusias kegiatan yang bakal menghadirkan ustadz yang kerap mengisi tablig di sejumlah masjid ternama di Indonesia termasuk beberapa televisi nasional.(SK-06)