Beranda kutim Mahyudin : Galakan Silahturahmi, Perkokoh Kebangsaan

Mahyudin : Galakan Silahturahmi, Perkokoh Kebangsaan

0
Mahyudin bersama warga Sangatta.

Loading

SANGATTA (17/12-2017)
Wakil Ketua MPR – RI Mahyudin mengajak ummat Islam di Sangatta tak berhenti menggalakan silahturahmi dan meningkatkan nilai-nilai kebangsaan. Saat ini, diakuinya upaya unntuk memecahbelah persatuan dan kesatuan bangsa terus terjadi dengan berbagai cara. “Silahturahmi jangan sampai terputus, terlebih kita sebagai ummat Islam,” ujar Mahyudin.
Harapan itu disampaikannya saat bersilahturahmi dengan ummat Islam serta sejumlah tokoh agama di Kantor Camat Sangatta Utara, Minggu (17/12) malam yang digelar Majelis Tabliq Jamaah Islamiyah Kutai Timur.
Dalam acara yang dikemas bertajuk Silahturahmi Kebangsaan dan Tablig Akbar itu, dihadiri Ketua DPRD Mahyunadi, Agus Aras – Anggota DPRD Kutim, Suryan Pradesa – Sekcam Sangatta Utara serta undangan lebih kurang 300 orang. “Indonesia negara besar, terdiri beragam suku dan agama namun tetap utuh karena semangat kebangsaan yang kuat serta rasa cinta anak bangsa terhadap NKRI,” kata pria yang belum lama ini meraih predikat Doktor Ilmu Pemerintahan.
Hal senada dengan Ustad Abu Habib Al Abas yang secara khusus menyampaikan ceramah bertemakan makna NKRI dan semangat kebangsaan. “Cinta tanah air merupakan bagian dari ibadah, kemerdekaan Indonesia tercipta karena semangat juang Bangsa Indonesia yang beragam suku dan agama. Kerenanya kerukunan antaragama dan suku, modal besar bagi Indonesia untuk membangun bangsa dan meningkatkan kesejahetraan rakyat,” ujar Ustad Abu Habib Al Abas.(SK12)