Beranda kutim Mahyunadi : MTQ Memberi Arti Dalam Kehidupan Bermasyarakat

Mahyunadi : MTQ Memberi Arti Dalam Kehidupan Bermasyarakat

0

Loading

buka mtqMTQmemberi arti penting dalam segala sendi kehidupan masyarakat, lewat MTQ semakin tertanam semangat ingin membaca serta mengamalkan isi kandungan Al-Quran. DPRD Kutim memberikan apresiasi setiap pelaksanaan MTQ karena banyak hal akan didapat terlebih-lebih digelar dilaksanakan di kecematan-kecamatan.
Ketua DPRD Mahyunadi mengemukakan MTQ merupakan pintu gerbang untuk meningkatkan pendidikan keagamaan terutama Islam, melalui MTQ akan dihasilkan qari dan qariah yang bisa mengharumkan nama bangsa dan negara.
Dalam kacamatanya, MTQ selain sebagai tempat pembinaan mental spiritual juga tempat mengukur hasil pembinaan baik oleh LPTQ sebagai induk pembinaan qari-qariah juga oleh pribadi masing-masing qari dan qariah.
Secara kelembagaan, ujar Mahyunadi diharapkan pembinaan dan pelaksanaan MTQ terus mengalami peningkatan selain itu ada wajah-wajah baru yang ikut menyemarakan MTQ. “Dari MTQ banyak hal yang didapat baik sebagai sarana persatuan dan kesatuan bangsa, memperat silahturahmi serta ajang untuk mengukur hasil pembinaan yang dilakukan selama ini karenanya MTQ harus dimanfaatkan semaksimal mungkin sehingga memberikan manfaat banyak kepada semua pihak, daerah dan bangsa,” kata Mahyunadi seusai menghadiri pembukaan MTQ Kutai Timur ke XII yang digelar di Masjid Agung Al-Faruq, Senin (18/4) malam.
Mahyunadi pada malam pembukaan MTQ, bersama –sama pejabat lainnya ikut menyaksikan Bupati Ismunandar memukul timfani tanda dimulainya MTQ Kutai Timur. Perhelatan yang berlangsung hingga Jumat (22/4) itu diikuti semua kecamatan dengan peserta mencapai 1.150 orang.(ADV24-DPRD Kutim)