Beranda kutim Malam Ini Habib Musthafa Dari Yaman Berikan Tausiah di Majelis Raudhatul Mujahidin

Malam Ini Habib Musthafa Dari Yaman Berikan Tausiah di Majelis Raudhatul Mujahidin

0

Loading

SANGATTA (25/11-2018)
Ummat Islam di Sangatta, malam ini diundang Majelis Ta’lim Raudhatul Mujahidin Sangatta yang bersama Rabithah Alawiyah Cabang Sangatta menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang digelar di Majelis Ta’lim Raudhatul Muhajihidin – belakang Hotel Jamrud, kata Habib Abdul Muthalib bin Abdurrahamn Alhabsy, dimulai pukul 20.00 Wita atau usai shalat Isya.
Kepada Suara Kutim.com, dijelaskan, sebagai penceramah di peringatan akbar yang bakal dihadiri ribuan ummat Islam ini, Habib Musthafa bin Abdul Wahab Al-Hadar dari Yaman Hadramaut dan Habib Hamid bin Abdullah Assegaf dari Bangil Jawa Timur. “Kalau ruang majelis tak mencukupi, panitia menyediakan tempat di luar,” terangnya.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kutim berlangsung semarak, hampir setiap hari digelar. Berbagai ustadz dan penceramah dihadirkan untuk memberikan tausiah. Di Tepian Langsat Kecamatan Bengalon, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar warga yang dihadiri Serka Winaryo sebagai Babinsa Tepian Langsat.(SK11)