Beranda ekonomi Masuk Asrama Haji Pukul 08.00 Wita

Masuk Asrama Haji Pukul 08.00 Wita

0
Jamaah haji Kutim Kloter 15 saat berada di Embarkasi Balikpapan

Loading

SANGATTA (4/8-2019)

            Setelah menempuh perjalanan 10 jam, akhirnya jamaah haji asal Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan, pukul 08.00 Wita tiba di Asrama Haji Balikpapan. Di asrama yang berada di Batakan ini, semua jamah langsung melakukan istirahat untuk persiapan mengikuti kegiatan yang digelar setelah Dzuhur. “Alhamdulillah, semua jamaah sudah tiba di Embarkasi Balikpapan,setelah sarapan langsung beristirahat untuk persiapan mengikuti kegiatan di embarkasi termasuk perekaman biometrik,” terang Kasi PHU Kemenag Kutim, Sofyansyah.

Perekaman biometrik

Warga Kutim yang tergabung di Kloter 15 Balikpapan nantinya akan bergabung dengan jamaah dari Bontang, Samarinda, serat Provinsi Kaltara.  Berdasarkan catatan Kemenag Kutim, di Kloter 15 Balikpapan warga Kutim  yang berangkat haji dari Kecamatan Sangatta Utara tercatat 12 orang, kemudian  Muara Bengkal, Kongbeng, Muara Wahau, Rantau Pulung, Bengalon dan Sangatta Selatan

Rombongan jamaah haji Kutim Kloter 15 ini  dipimpin Basrie Kasan Abdullah sebagai ketua rombongan, ia dibantu Aji Suzanna Aji Ambang sebagai TPHD yang juga Ketua Regu 34, kemudian Alimuddin Yakub Daeng P dan Heru Fajarrudin Baidowi masing-masing Ketua Regu 34 dan 35.

Dalam manifes yang ada, Rudeng Mutar LM warga Gang Banjar Sangatta Utara menjadi jamaah tertua dengan usia 95 tahun, sementara  Khusnul Fadzillah M warga Jalan Permai Raya Sangatta Utara menjadi jamaah termuda dengan usia 42 tahun.

Kloter 15 Balikpapan merupakan Kloter terakhir pemberangkatan haji dari Balikpapan ini, terbang ke Jeddah, Senin (5/8) pukul 06.45 WITA dengan pesawat Garuda Indonesia Nomor Penerbangan GA4113, dan dijadwalkan tiba di Bandara King Abdul Azis Jeddah pukul 14.25 Wita atau pukul 20.25 WITA  Di Makkah, terang Sofyan, jamaah Kloter 15 Balikpapan akan menginap di Hotel Abdurrahman di Rei Bakhsy yang satu wilayah dengan Kloter 5 Balikpapan yang sudah sepekan lebih di Makkah. (SK11)