Beranda hukum Pensiunan Pemkab Kutim Diharapkan Partisipasinya

Pensiunan Pemkab Kutim Diharapkan Partisipasinya

0
Bupati Kutim Ismunandar menyeraahhkan penghargaan kepada ASN yang telah purna tugas.

Loading

SANGATTA (13/10-2019)

Sebanyak 83 orang ASN Pemkab Kutim, menerima penghargaan Bupati Ismunandar. Mereka yang menerima penghargaan orang nomor satu di Pemkab Kutim ini, telah memasuki purna tugas sebagai ASN.

Penghargaan berupa piagam itu, diberikan Ismunandar bersama Wabup Kasmidi Bulang usai peringatan HUT Kutim ke 20, Sabtu (12/10) kemarin. Kepala BKD Kutim, Zainuddin Aspan, menerangkan ASN yang memasuki masa pensiun terdiri pegawai golongan IV sebanyak 45 orang, 29 orang golongan III, kemudian 7 orang dengan pangkat terakhir golongan II dan 2 orang dengan pangkat golongan I. “Masa pengabdian mereka berbeda-beda terlama 42 tahun atas nama Muhammd S, termuda selama 10 tahun 5 bulan yakni dr Said Muchtar yang meminta pensiun lebih awal,” terang Zainuddin.

Usai menyerahkan penghargaan, Bupati menyampaikan terima kasih atas pengabdian dan dedikasi yang sudah diberikan bagi Kutim.  Ismu berharap agar para pensiunan tetap bersemangat untuk terus berkarya bagi masyarakat mendukung pemerintah, dan tetap berperan aktif dalam memberikan masukan baik berupa ide, saran dan kritikan yang konstruktif kepada Pemkab Kutim. “Pengabdian saudara selama ini selalu tercatat dengan baik maka para ASN purna tugas itu patut menjadi contoh bagi ASN berikutnya dalam mengemban amanah dan melayani rakyat,” kata Ismu.

Ditegaskan Ismu, purna tugas bukan berarti semuanya berakhir. Bisa saja menjadi awal baik karena itu  mari kita bersama-sama melanjutkan pembangunan sesuai bidang dan posisi masing-masing.”Kutim masih memerlukan sumbang saran dan dukungan semua pihak termasuk ASN yang purna tugas,” imbuhnya.(SK11)