Beranda hukum Sebelum Musda, Kasmidi Sudah Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kutim

Sebelum Musda, Kasmidi Sudah Terpilih Sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kutim

0
Kasmidi Bulang saat memberikan keterangan pers seputar Partai Golkar Kutim.

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (24/10)
Jika pemilihan Ketua DPP Partai Golkar harus adu argumen bahkan nyaris ke fisik, namun di Musda Partai Golkar Kutim keadaannya jauh berbeda. Bahkan jauh sebelum Musda digelar, siapa yang bakal menjadi ketua sudah santer beredar yakni Kasmidi Bulang yang selama ini mendampingi Mahyunadi memimpin Partai Golkar Kutim.
Tak heran, sejak Musda dibuka Makmur HAP dari Partai Golkar Kaltim tahapan Musda berlangsung mulus mulai penyampaian LPj hingga penyampaian pandangan 18 DPK yang mempunyai hak suara.
Dari pandangan DPK, secara aklamasi Kasmidi Bulang yang kini Wabup Kutim terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Kutim periode 2016 – 2021, selain Kasmidi, peserta juga mendaulat Marsidik – adik Mahyudin dan Mahyunadi sebagai sekretaris. “Dengan kekompakan yang ada, Golkar Kutim cukup lima hari saja sudah menyusun kepengurusan,” kata Makmur HAPK saat menyampaikan pesan Ketua DPD Partai Golkar Kaltim Rita Widhyasari.
Dipastikan sebagai ketua, Kasmidi menadaskan akan merangkul semua kekuatan dalam DPD Partai Golkar Kutim. Ia mengakui, kedepan tugas pengurus DPD Partai Golkar berat yakni memenangkan semua Pilkada dan Pilpres. “Saya mohon doa dan dukungannya, sehingga bisa memimpin Golkar Kutim dengan baik dan sesuai AD dan ART,” kata Kasmidi seusai ia secara aklamasi diminta DPK memimpin Golkar Kutim.
Kepada kader-kader Partai Golkar yang tersebar di Kutim, ia menaruh harapan untuk meningkatkan kemampuan dan semangat untuk kembali membesarkan partai yang sempat goyah di awal-awal era reformasi. “Mari kita besarkan Golkar di Bumi Betuah Kutim, mari kita jadikan Kutim sebagai lumbung suara bagi Golkar,” ajak Kasmidi kepada kader-kader Golkar yang memadati tempat Musda.(SK2/SK3)