Beranda kutim Seharian Warga Muara Ancalong Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke 72

Seharian Warga Muara Ancalong Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke 72

0

Loading

MUARA ANCALONG (17/8-2017)
Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke 72 di Muara Ancalong berlangsung khidmat meski diguyur hujan. Upacara yang digelar di lapangan sepak bola, dipimpin Camat Helmi dengan komandan upacara Bripka Yudi Atnanto.
Tak jauh berbeda dengan peringatan Detik-Detik Proklamasi Indonesia di Sangatta, prosesi upacara ditandai dengan pembacaan teks proklamasi oleh Hmadi – Plt Kepala UPTD Dinas Pendidikan, serta doa oleh Fajaruddin – Kepala KUA, setelah itu dilakukan pengibaran Bendera Merah Putih oleh anggota Paskibraka Muara Ancalong yang kesemuanya pelajar SLTA.
Setelah dilakukan pengibaran Bendera Putih, undangan dan warga Muara Ancalong disuguhi dengan atraksi pencak silat oleh pelajar MTsN 1 Kutai Timur, kemudian tari klosal yang disajikan pelajar SMP Negeri 1 Muara Ancalong serta Marching Band Muara Ancalong serta tarik tambang, kemudian pawai pembangunan. “Semangat juang yang ditorehkan para pahlawan merupakan contoh bagi warga Muara Ancalong untuk membangun Muara Ancalong, terutama menjaga keutuhan NKRI,” kata Helmi seusai memimpin upacara dalam upacara yang dihadiri berbagai pihak termasuk Danramil Kapten Inf A. Zaidi serta pimpinan perusahaan dan kepala desa.
Sementara upacara penurunan bendera, dipimpin Danramil Muara Ancalong Kapten Inf A Zaidi dengan komandan upacara Serma Inf Nurdiansyah – anggota Koramil Muara Ancalong.(K1)