Beranda kutim 1 Agustus, Calon Anggota Paskibraka Kutim Masuk Karantina

1 Agustus, Calon Anggota Paskibraka Kutim Masuk Karantina

0

Loading

ANGGOTA PASKIBRAKA Kutim tahun 2017 yang akan menjadi pengibar Bendera Merah Putih pada peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 72 mendatang, mulai 1 Agustus nanti masuk karantina.
Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) , terang Syahrir, telah melakukan seleksi calon pengibara Bendera Merah Putih pada Peringatan HUT Proklamasi ke 72. “Sudah ditetapkan bahwa pada tanggal 1 Agustus nanti, calon anggota Paskibraka dari kecamatan smasuk di pembarakan atau asrama sementara tempat pelatihan,” terangnya.
Program karantina , akan menjalani pelatihan hingga jelang HUT RI ke 72 tahun 2017. Selama karantina, ujar Syahril, mereka dilantih dari TNI dan Polri terutama mengeni tata baris berbaris serta teknik menaikan bendera termasuk menerima bendera dari inspektur upacara.
Lebih jauh, ia mengungkapkan dalam seleksi calon anggota Paskibraka Kutim berdasarkan standar yang berlaku selama ini diantaranya masih duduk dibangku kelas 1 dan 2 SLTA, selain itu tinggi badan minimal 165 Cm untuk putri dan pria 170 cm. “Kami berharap, mereka yang terpilih sebagai anggota Paskibraka nantinya bisa masuk anggota TNI atau Polri, karenanya syarat yang ada tidak jauh berbeda dengan syarat masuk menjadi anggota TNI dan Polri,” beber Syahril seraya menambahkan sepekan sebelum peringatan dilakukan latihan di Kantor Bupati Kutim sebagai lokasi peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 72 nanti.(adv15-Humas Kutim)