Beranda hukum Ba’da Magrib, Jenazah Syahdan Dimakamkan di TPU Sekerat

Ba’da Magrib, Jenazah Syahdan Dimakamkan di TPU Sekerat

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (5/12)
Jasad almarhum Syahdan (17) yang tinggal bagian badan serta kaki sebelah kanan ternyata ditemukan 3 Km dari lokasi pelajar SMK Bengalon ini diterkam monster Sungai Sekerat. Perkembangan data itu, disampaikan Kades Sekerat Armadin melali whatshap kepada Suara Kutim.com, Senin (5/12) malam.
Disebutkan, jasad putra Bahyon ini ditemukan seorang warga bernama Ibab – sekitar 3 kilometer dari lokasi diterkam. Penemuan jasad pelajar SMK Bengalon ini, langsung disampaikan ke keluarga dan aparat keamanan sehingga langsung dilakukan evakuasi. “Lokasi penemuannya sekitar tiga kilometer ke hulu sungai, ketika ditemukan dalam keadaan mengenaskan seperti tangan dan kaki kiri mulai pangkal paha sampai ujung jari tidak ada, termasuk kepala,” terang Armadin.
Kabar penemuan Syahdan yang hilang sejak Sabtu malam lalu ini, langsung menggemparkan warga Sekerat. Pasalnya, mereka berharap jasad Syahdan ditemukan utuh ternyata sudah dalam keadaan mengenaskan.
Evakuasi jasad Syahdan dilakukan warga menggunakan perahu, di rumah duka yang sederhana dilakukan pembersihan serta dimandikan. Karena tidak ada mengandung kriminal, jasad Syahdan dibersihkan dan dimandikan kemudian dishalatkan. “Setelah magrib, jenazah dimakamkan di pemakaman muslim di Sekerat , diantar keluarga dan warga,” ujar Armadin.(SK12)