Beranda kutim Jelang Peringatan HUT Kemerdekaan, 35 Pelajar Pilihan Ikuti Pelatihan Paskibra Selama Sebulan

Jelang Peringatan HUT Kemerdekaan, 35 Pelajar Pilihan Ikuti Pelatihan Paskibra Selama Sebulan

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (21/7)
Menjelang perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kutai Timur, mulai Rabu (20/7) menggelar pelatihan bagi calon Paskibra Tahun 2016.
Pelatihan yang dibuka Kepala Bidang Pemuda Yusuf Joko Raharjo mewakili Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Dwi Susilanto Gamawan, diiikuti 35 orang terdiri 18 orang putra dan 17 putri. “Mereka dari tiga belas kecamatan yang ada di Kutai Timur,” terang Hapiah sebagai panitia pelaksana.
Kepada Suara Kutim.com diungkapkan pelatihan bertujuan meningkatkan dan mengembangkan rasa kesadaran nasional untuk mensyukuri kemerdekaan Republik Indonesia dan memupuk semangat kebangsaan dan kecintaan serta rasa turut memiliki bangsa dikalangan generasi muda. “Selama pelatihan para calon anggota Paskibraka dilatih tim pelatih dari Kodim 0909 Sangatta, Polres Kutai Timur dan Lanal Sangatta,” terang Hapiah.
Kepala Bidang Pemuda Disporapar Yusuf Joko Raharjo mewakili Kepala Disporapar Dwi Susilanto Gamawan, berharap peserta fokus dengan pelatihan yang diikuti terlebih-lebih sebagai perwakilan sekolah dan kecamatan. “Kalian adalah duta dari kecamatan yang berarti kalian adalah yang terbaik, jangan jadikan pelatihan sebagai beban tetapi jadikan kegiatan ini sebagai satu kewajiban, ikuti apa yang telah diarahkan pembina dan pelatih namun jangan lupa jaga kesehatan,” pesan pria yang akrab disapa Joko ini.
Berdasarkan data yang didapat Suara Kutim.com, peserta pelatihan Paskibra Tahun 2016 dari Muara Ancalong, Sangatta Selatan, Batu Ampar, Kaubun sebanyak 1 orang, Kalorang, Kongbeng, Rantau Pulung, Bengalon, Muara Wahau, Muara Bengkal (2), Teluk Pandan, Sangkulirang (3) dan terbanyak Sangatta Utara berjumlah 13 Orang terdiri 8 orang Putra dan 5 orang Putri.(K2/SK12)