Beranda kutim Keluarga Ny Salabiah dan Warga Tidak Pernah Melihat Buaya

Keluarga Ny Salabiah dan Warga Tidak Pernah Melihat Buaya

0

Loading

KEHADIRAN monster Sungai Sangatta di kali tempat keluarga Ny Salabiah beraktifitas selama ini, di luar dugaan. Terlebih buaya yang menerkam istri Imuk (35) ini, tergolong besar. Berdasarkan data, buaya ditangkap warga bisa menyeret seekor banteng.
Fauzi (12) anak Ny Salabiah kepada Suara Kutim.com mengaku tidak habis pikir ada buaya besar berada di kali selebar 1,5 meter dan dengan kedalaman 1 meter. “Selama ini, jangankan yang besar, yang kecil saja nggak pernah kami lihat, tapi kok tiba-tiba saja ada buaya besar,” ujar Fauzi, Sabtu (23/9).
Pengakuan Fauzi ini dibenarkan tetangga Ny Salabiah, bahkan ada yang sempat menarik badan ibu Fauzi meski sempat terancam akan diterkam. Pergelutan menyelamatkan Ny Salabiah, diakui berlangsung cepat. “Saat itu, bapak sempat datang bersama warga lainnya namun buayanya keburu pergi,” cerita Fauzi.
Pelajar SD ini mengungkapkan bagaimana ibunya diselamatkan dan dibawa ke RSU Kudungga yang berjarak sekitar 2 Km. Fauzi mengaku sangat bersyukur, ibunya selamat meski harus mengalami luka mengenaskan.
Sambil mengajak Suara Kutim.com menyusuri kali yang ada dibelakang rumahnya, Fauzi menyebutkan selama ini tidak pernah ternak mereka seperti ayam hilang, demikian milik tetangga lainnya. “Kali ini memang menyambung ke anak sungai dekat Gedung Kristiani Center itu, kalau di sana memang kerap ada buayanya,” cerita bocah yang mengaku sudah kangen dengan sang ibu.
Fauzi menduga monster yang menerkam ibunya mempunyai sarang di belakang kediaman mereka. Pasalnya, tidak jauh dari kebun pisang terdapat semak belukar yang cocok untuk buaya menyimpan telurnya hingga menetas.(SK12)