Beranda kutim MTQ Digelar di Masjid Agung, Mulai Tanggal 18 April Mendatang

MTQ Digelar di Masjid Agung, Mulai Tanggal 18 April Mendatang

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (9/4)
Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kutai Timur (Kutim) tahun 2016 digelar mulai Senin (18/4) mendatang di Masjid Agung Sangatta. Perhelatan yang akan memilih kafilah Kutim di MTQ Kaltim ini diawali dengan penerimaan kafilah pada Jumat (15/4).
Ketua LPTQ Kutim Mugeni yang juga Asisten Kesra Setkab menerangkan,Minggu (17/4) pukul 14.00 Wita digelar pelantikan dewan hakim, sedangkan pelepasan pawai peserta MTQ atau pawai ta’aruf digelar Senin (18/4) pagi yang dilanjutkan pembukaan pameran Islami di Halaman Kantor Camat Sangatta Utara. “MTQ Digelar selama lima hari, dijadwalkan Jumat tanggal 22 April malam sudah berakhir,” terang Mugeni.
Kepada Suara Kutim.com, Mugeni menyebutkan semua kecamatan menyatakan kesiapan untuk mengikuti perhelatan setiap tahun ini termasuk menyiapkan qari-qariah terbaiknya. Ia menandaskan pada MTQ ke 12 panitia menetapkan tema sentral yakni Dengan MTQ XII Tingkat Kabupaten Kutai Timur Kita Tingkatkan Pemahaman, Penghayatan dan Pengamalan Al-Quran Untuk Terwujudnya Masyarakat Kutai Timur Yang Madani.
Menyinggung pemondokan kafilah dan dewan hakim, Mugeni menerangkan sama dengan tahun lalu yakni di sejumlah hotel yang ada di Sangatta. “Untuk pusat kegiatan di Masjid Agung, sementara lomba sejumlah cabang akan digelar di beberapa tempat seperti GSG, Kantor Bupati, Gedung PKK,” bebernya.(K-3/SK-11)