Beranda kutim Ratusan Jamaah, Berdzikir Bersama Ustadz Arifin Ilham

Ratusan Jamaah, Berdzikir Bersama Ustadz Arifin Ilham

0
CERAMAH : KH Ustadz Muhammad Arifin Ilham saat berceramah di Masjid Al-Furqon, Kamis (15/1) tadi.

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com
Hujan yang mengguyur tak menyurutkan tekad ummat Islam menghadiri tablig akbar dan dzikir bersama KH Ustadz Muhammad Arifin Ilham, Kamis (15/1) siang tadi di Masjid Al-Furqon Sangatta Utara. Mengenakan kemaja serba putih, jamaah hanyut dalam alunan berzikir yang dipimpin ustadz kelahiran Banjarmasin – Kalsel ini.
Ustadz Arifin Ilham yang datang untuk ikut dalam penggalangan dana pembangunan Masjid Al-Furqon, dalam ceramahanya mengungkapkan Islam mengajarkan kaaffah apa yang ada di hati, itu yang dipikirkan. Apa yang dipikirkan itu yang diucapkan. Apa yang diucapkan itu yang diamalkan. “Seperti huruf alif, lurus tegak, tidak ada intrik-intrik, tidak ada retorika, tidak ada sandiwara, tidak yang dibuat-buat, tidak ada pilah pilih sebagian diamalkan sebagian ditolak, semuanya diimani tanpa ragu-ragu dan diamalkan,” ujar Ustadz Arifin.
Disebutkan, Nabi Muhammad SAW bersabda sesungguhnya Allah memiliki sekelompok malaikat yang berkeliling di jalan-jalan mencari orang-orang berdzikir. Apabila mereka menemukan sekelompok orang berdzikir kepada Allah maka mereka saling memanggil Lalu mereka mengelilingi orang-orang yang berdzikir dengan sayap-sayap mereka hingga ke langit.
Diungkapkan, setelah jamaah majelis dzikir para malaikat naik ke langit, dan melapor kepada Allah SWT dengan apa yang telah dilakukan jamaah majelis ta’lim selama berdzikir. Itulah kenapa dzikir jangan dilupakan, setiap detak dan langkah ummat Islam tidak terlepas dari dzikir karena akan membarikan ketenangan lahir bathin.
Selain mengajak jamaah berdzikir, Ustadz Arifin Ilham dalam acara yang dihadiri Sekda Ismunandar serta sejumlah pejabat Pemkab Kutim itu, mengajak jamaah untuk selalu bersedekah dan memberikan sebagian rezekinya untuk kemakmuran tempat ibadah. “Ayo kita bangun dan segerakan pembangunan Masjid Al-Furqon, Insya Allah semua ada berkah,” ajaknya kepada jamaah yang datang sebagian besar mengenakan busana serba putih.
Nur Kholis salah satu panitia pembangunan dan penyelenggara Tablig Akbar, pembangunan Masjid Al-Furqon dilakukan dengan pertimbangan pertumbuhan jamaah. Demikian dengan Babul Khoir Jalan Cut Nyak Din Sangatta. “Untuk berapa yang terkumpul akan diumumkan sebelum shalat jumat besok,” terangnya.(SK-06)