Beranda kutim Semarak Pawai Budaya HUT Kutim

Semarak Pawai Budaya HUT Kutim

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com
            Pawai Budaya (PB) dan bakar ikan yang digelar Minggu (12/10)  menjadi daya tarik warga Sangatta yang sedang memperingati HUT Kutim ke 15. Meski di acara bakar ikan tidak semua pengunjung mendapatkan ikan, namun mereka terpuaskan dengan PB yang jauh lebih semarak.
            Penampilan masing-masing peserta baik perkumpulan seni dan organisasi kebudayaan, SKPD sampai kecamatan diluar dugaan mampy menyedot perhatian warga masyarakat. Penampilan dan atraksi kesenian dari masing-masing paguyuban membuat warga berdecak kagum.
            Dukungan moril masyarakat ini membuat semangat peerta pawai terpompa, sehingga mereka antusias menempuh rute pawai meski harus berdampingan dengan kendaraan-kendaraan.
            Wabup Ardiansyah Sulaiman yang melepas peserta pawai budaya, memberikan apriasi kepada semua peserta sehingga ia bersama pejabat lainnya selalu memberikan aplus  kepada peserta pawai yang melintas di panggung kehormatan. “Pawai budaya untuk memberikan apresiasi kepada warisan bangsa yang adiluhung, sehingga tetap terpelihara dan dikenal masyarakat,” ujat Mugeni sebagai Ketua Panitia Pelaksana.
            Diakui, pawai budaya akan digelar setiap tahun dan kemasannya disempurnakan agar lebih aktarktif dan mengesankan.(SK-05)

Artikulli paraprakKPC Pasang Alat Pemantau Kualitas Udara
Artikulli tjetërKPC, BLH dan LAPI ITB Pantau Kualitas Udara Sangatta