Beranda kutim Setelah Shalat Asar, Proses Pemberangkatan Haji Kloter IV Dimulai

Setelah Shalat Asar, Proses Pemberangkatan Haji Kloter IV Dimulai

0
Jamaah haji Kloter IV Ballikpapan sedang menanti proses penerimaan di Embarkasi Ballikpapan.

Loading

SANGATTA (2/8-2017)

Tasnim – Ketua Kloter IV Balikpapan
Jamaah Haji asal Kutiim, Bontang, Kubar dan Balikpapan yang tergabung dalam Kloter IV Balikpapan, telah menjalani penerimaan di Embarkasi Balikpapan. Kemudian pagi tadi setelah shalat subuh melakukan manasik serta pengecekan kelengkapan administrasi lainnya.
Tasnim – Ketua Kloter IV Balikpapan menerangkan, proses penerimaan jamaah berlangsung hingga pukul 22.30 Wita dan terakomodir semua sesuai data Siskohat. Namun, terdapat 1 jamaah asal Kutai Barat (Kubar) bernama Yudiana dirujuk ke RSU Kanudjoso Balikpapan karena tekanan darah rendah.
Setelah melepas lelah, seusai shalat subuh, semua jamaah mengikuti manasik yang dipimpin H Ahmad Spfyan – TPHI Kloter IV Balikpapan. Sedangkan pukul 08.00 Wita, kegiatan hanya diberlakukan bagi ketua regu dan rombongan untuk memantapkan koordinasi dengan petugas Kloter. “Jamaah tidak ada kegiatan, mereka hanya melakukan kegiatan bersamaa jamaah lainnya untuk saling mengenal sealin itu ada yang masih menemui keluarga atau kerabat yang datang,” terang Tasnim.
Proses pemberangkatan Kloter IV Balikpapan yang dijadwalkan pukul 21.00 Wita nanti, mulai dilakukan pukul 16.00 Wita atau setelah shalat asar. Disebutkan, proses pemberangkatan diawali dengan pengarahan tim serta pembagian tanda pengenal termasuk living cost, termasuk pemeriksaan barang sebelum dibawa ke pesawat.
Tasnim berharap, pukul 19.00 Wita semua kegiatan yang dipusatkan di Aula Jabal Nur beres terutama barang sehingga satu jam sebelum pemberangkatan jamaah sudah masuk pesawat yang akan menerbangkan ke Madinah.(SK12)