Beranda foto Usai Ikuti MTQ, LPTQ Sangkulirang Kesulitan Dana

Usai Ikuti MTQ, LPTQ Sangkulirang Kesulitan Dana

0
Suasana Rapat LPTQ Kecamatan Sangkulirang membahas kegiatan serta hasil MTQ Kutim ke 11

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (3/4)
MTQ Kutai Timur (Kutim) yang selama ini wajib diikuti semua kecamatan, ternyata menjadi beban camat serta LPTQ kecamatan, pasalnya ketiadaan dana. Tidak heran, sepulang mengikuti MTQ pengurus LPTQ kecamatan kelabakan untuk mencari segala bentuk pembiayaan yang dikeluarkan.
Agusriansyah Ridwan – salah seorang anggota DPRD Kutim mengaku kaget betapa beratnya beban yang ditanggung kecamatan setiap mengikuti berbagai event yang digelar di Sangatta, seperti MTQ, Kejuaraan Sepakbola atau lainnya. “Pada kamis tadi digelar rapat di Kantor Camat Sangkulirang dengan agenda pembahasan Pengembangan dan Pelatihan LPTQ Kecamatan, namun yang muncul persoalan dana,” ujar Agusriansyah.
Sekretaris Komisi D ini mengaku prihatin dengan persoalan yang dihadapi kecamatan, sehingga ia mengaku bagaimana di kecamatan bisa melakukan pembinaan terhadap qari-qariah agar bisa lebih berkualitas jika terkendala pendanaan.
“Pemerintah kecamatan Sangkulirang telah melakukan evaluasi akan hasil MTQ lalu, banyak hal yang diungkapkan. LPTQ kecamatan mengakui menjadi peserta MTQ ada beban tersendiri namun demi nama daerah tetap diikuti meski tertatih-tatih,” sebut pria yang biasa disapa Agus ini.
Pihak LPTQ dan kecamatan, ungkap Agus ternyata tidak mempunyai anggaran untuk mobilisasi kafilah dari kecamatan ke Sangatta, Seragamn kafilah yang sebenarnya cukup termasuk biaya persiapan meski selama di MTQ ditanggung panitia. “Selama ini tidak ada mata anggaran untuk kegiatan MTQ, kondisi serupa juga dirasakan kecamatan lain berbeda dengan yang berada di dekat Sangatta beban biaya terbilang kecil,” ungkap Camat Sangkulirang, Tadjudin dalam rapat yang diikuti berbagai pihak.
Agusriasnyah yang hadir saat menjalankan masa resesnya, berjanji akan menuangkan dalam laporannya termasuk membicarakan dengan LPTQ Kabupaten serta Setkab sebagai Ketua Tim Anggaran Pemkab.
Kecamatan Sangkulirang merupakan kecamatan yang terkenal banyak mencetak qari-qariah terbaik, pada MTQ ke 11 lalu berhasil menempati peringkat ke III setelah Sangatta Selatan dan Sangatta Utara.(SK-05)

Artikulli paraprakOknum LSM Bermain Dua Kaki di TNK
Artikulli tjetërBaliho Calon Bupati Penuhi Sangatta