Beranda kutim Irawansyah Calon Sekda Kutim, Aisyah Kepala BKD

Irawansyah Calon Sekda Kutim, Aisyah Kepala BKD

0

Loading

SANGATTA,Suara Kutim.com (10/2)
Mutasi pejabat tampaknya tidak terlepas dari setiap pergantian kepala daerah, kabar angin akan digesernya beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Kutim semakin kencang menjelang pelantikan Ismunandar dan Kasmidi Bulang sebagai Bupati Kutim periode 2016-2021.
Dalam beberapa kali kegiatan Pemkab dan DPRD Kutim sejumlah wacana mutasi pejabat disemua level menjadi pembicaraan hangat. Salah satu jabatan yang ramai dibicarakan yakni Sekretaris Daerah (Sekda) dan Kepala Baadan Kepegawain Daerah (BKD) yang memang kosong dalam beberapa bulan terakhir.
Jabatan strategis ini akan diisi dalam waktu tidak lama setelah Ismunandar dan Kasmidi Bulang mengangkat sumpah. Beberapa nama yang disebut berpeluang besar menempati Sekda diantaranya Irawansyah yang kini menjabat Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian, kemudian ada nama Zainuddin Aspan – Kepala BPBD serta Yulianti yang kini Kepala Dispenda juga Plt Sekda.
Sementara jabatan Kepala BKD yang kosong setelah HM Djoni, wafat beberapa bulan lalu, bakal dikabarkan bakal diisi Aisyah HD yang kini Kepala Badan Perbedayaan Perempuan dan KB, selain itu lebih santer disebut Didi Hardiansyah – Camat Sangatta Utara serta Poniso yang kini Camat Rantau Pulung.
Beberapa sumber menyebutkan pengisian jabatan Sekda dan BKD sudah dibahas, sehingga ketika Ismu dan Kasmidi resmi memimpin Kutim, proses pengangkatan keduanya tidak lama meski harus melalui beberapa tahapan seperti diamanatkan UU ASN. “Cukup banyak yang akan dimutasi jumlahnya lebih lima puluh orang,” kata seorang pejabat ketika bercerita kepada pejabat lainnya di suatu acara DPRD Kutim belum lama ini.(SK-02/SK-03/SK-13)