Beranda kutim Pemkab Siapkan 4 Bus dan 1 Truk Untuk Jamaah Haji

Pemkab Siapkan 4 Bus dan 1 Truk Untuk Jamaah Haji

0

Loading

Asisten Kesra Mugeni Memberikan Pengarahan Kepada Panitia

 SANGATTA,Suara Kutim.com

            Pemkab Kutai Timur berharap proses pemberangkatan jamaah haji nanti malam berlangsung lancar dan tidak ada insiden diantaranya jamaah kehilangan barang termasuk keluarga pengantar.
            Agar proses pemberangkatan lancar, seusai shalat Jumat tadi, Asisten Kesra Mugeni memberikan pengarahan kepada jajaran Satpol serta Bagian Kesra. “Jamaah haji harus dikawal dengan aman dan nyaman, sampai masuk bus dan dengan alasan apapun bus tidak boleh dimasuki orang lain selain jamaah dan petugas,” pesan Mugeni.
            Untuk membawa 133 jamaah, Pemkab telah menyediakan 4 unit bus yakni Nopol KT 7479 BR, KT 7155 BF, KT 7893 BR dan KT 7979 MC serta 1 unit truk untuk membawa koper. Menurut Mugeni, pemberangkatan jamaah haji tahun 2014 dijadwalkan setelah shalat Isya.
Barang Jamaah Ditruk Barang
Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kutim Fahmi Rasyad, Jumat (19/9) pagi menerangkan jamaah haji Kutim   didominasi golongan berumur lanjut  yakni tertua  Achwan Marjuki Samat (72) dan termuda Iffitah Mauliani Gani (22).
Jamaah haji Kutim  masuk  dalam Kloter 12 Balikpapan, dijadwalkan ke Jeddah pada  Minggu (22/9) pukul 11.05 dengan Garuda No Penerbangan GA 4112. Jamaah Kutim bergabung jamaah dari Samarinda sebanyak 44 orang, Balikpapan 27 orang dan Berau sebanyak 113 orang. “Kloter Dua Belas kembali ke tanah air tanggal dua sembilan oktober pukul sebelas dan tiba di Balikpapan tanggal tiga puluh Oktober pukul empat subuh,” jelasnya seraya menambahkan Jamaah Haji Kutim terbagi 12 regu dengan pimpinan rombongan Jurkani Mastur Darmawi serta M Samsuddin sebagai TPHD.(SK-05)

Artikulli paraprakMasyarakat dan Pemkab Dukung Sangatta Tanpa Rokok
Artikulli tjetërRatusan Orang Lepas Kebarangkatan Jamaah Haji