Beranda kutim adv pemkab Tahun ini, BPBD Kutim Lelang Pengadaan 11 Unit Jeep Damkar dan Water...

Tahun ini, BPBD Kutim Lelang Pengadaan 11 Unit Jeep Damkar dan Water Suplai

0

Loading

SANGATTA (12/3-2020)

Menyikapi kekurangan unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) pada sepuluh Kecamatan di Kutim, Kepala Badan penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kutai Timur, Syafruddin Syam menegaskan jika pihaknya pada tahun ini mulai melakukan lelang pengadaan unit mobil Damkar. Tidak tanggung-tangung, akan ada sebanyak 11 unit mobil Jeep Damkar dan 4 unit mobil water suplai yang akan didatangkan BPBD Kutim.

Kepala BPBD Kutim, Syafruddin Syam

“Alhamdulillah, tahun ini kita akan mengadakan 10 unit hingga 11 unit mobil Jeep Damkar dan empat unit mobil water suplai. Insyaa Allah, di tahun 2021 nanti, semua kecamatan sudah terpenuhi,” ujar Syafruddin.

Namun pihaknya mengaku kesulitan dalam melakukan operasional di kecamatan, mengingat BPBD Kutim tidak memiliki UPT di Kecamatan. Syafruddin berharap adanya bantuan dari pihak Dinas Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan yang memiliki sejumlah UPTD di kecamatan.

“Hingga di tahun 2022 mendatang, BPBD Kutim masih bisa melakukan pengadaan unit pemadam kebakaran. Sebab, selain untuk pemadaman kebakaran hutan dan lahan, peralatan yang ada juga bisa digunakan untuk pemadaman pemukiman penduduk. Ini merupakan suntikan anggaran yang berasal dari Dana Bagi Hasil (DBH) yang didapatkan oleh BPBD Kutim,” ujarnya.(ADV-KOMINFO)