Beranda foto Fahmi : Semua Berkas Paslon Lengkap dan Memenuhi Syarat Pendaftaran

Fahmi : Semua Berkas Paslon Lengkap dan Memenuhi Syarat Pendaftaran

1416
0

SANGATTA,Suara Kutim.com (14/8)
Meski belum resmi ditetapkan, Pemilihan Kepala Daerah (PIlkada) Kutim dipastikan diikuti tuga pasangan yakni Ismunandar – Kasmidi Bulang, Ardiansyah Sulaiman – Alfian Aswad dan Norbaiti – Ordiansyah Tarlan. “Berdasarkan penelitian dan verifikasi berkas-berkas yang disampaikan, ternyata hasil valid dan lengkap atau memenuhi persyaratan,” terang Ketua KPU Fahmi Idris, Kamis (14/8).
Bersama komisioner KPU lainnya, di Media Center KPU, Fahmi, Kamis siang menyerahkan hasil verifikasi kepada perwakilan masing-masing Paslon. Menurut Fahmi, disampaikannya hasil verifikasi diharapkan masing-masing paslon sudah mempersiapkan diri seperti foto terbaru yang akan digunakan untuk pembuataj baliho, spanduk serta umbul-umbul termasuk surat suara.
Dalam pertemuan yang berlangsung semi resmi itu, pasangan Ismunandar – Kasmidi Bulang dwakili Anas Murko, sementara pasangan Ardiansyah dan Alfian Aswad oleh Haidir sedangkan pasangan Norbaiti dan Ordiansyah Tarlan diwakili Edy Endang. “Alhamdulilla semua pelaksanaan verifikasi berjalan lancar dan sesui waktu, Senin pekan depan akan dilakukan pengumuman dan penetapan calon pasangan calon menjadi pasangan calon, sehari kemudian dilakukan pencabutan nomor urut,” terang Fahmi.
Didampingi Sayuti Ibrahim, Andi Arafah, Harajatang dan Ulfa Jamilatul Farida dijelaskan satu pekerjaan yang harus dilakukan masing-masing timses yakni cara menyusun laporan dana kampanye. “Agar tidak salah, bendahara Timses wajib mengikuti Bimtek pelaporan dana kampanye,” sebut Fahmi.
Ia membenarkan, setiap Paslin wajib menyampaikan laporan dana awal dan akhir kampanye wajib dilaporkan jika tidak berdampak terhadap ke status Paslon. “Dana kampanye harus jelas, nanti akan diaudit jika ada pelanggaran seperti penyumbang tidak jelas alamatnya akan berdampak kepada Paslon,” tandas Fahmi.(SK-04/SK-07/SK-12)

Artikulli paraprakRibuan Mata Tertuju Pada Paskibraka, Laksanakan Tugas Dengan Baik dan Bertanggungjawab
Artikulli tjetërDi HUT Pramuka, Ardiansyah Beri Kasmidi Penghargaan